--------------------------------------------------------------------------------
Обсуждение | Ответить | Обновить список
--------------------------------------------------------------------------------
Отправлено: хунвэйбин 12 Декабря 2002 г. в 03:41
Газета "Завтра" опубликовала статью где касается вас, на мой взгляд довольно дилетантская статья. Вот из нее выдержка:
В этой связи следует отметить, что с ноября 1997 года упоминавшийся ранее Интернет информационный узел Start, созданный на базе локальных сетей Московского физико-технологического института (МФТИ), приступил к созданию системы конструктивного диалога в России по всему спектру проблем военно-промышленного комплекса. Его основу составила собранная с 1991 года уникальная и обширная база данных по оборонному потенциалу России с непрерывным процессом ее пополнения и обновления. До недавнего времени содержимое еженедельных новостей сайта распространялось по электронной почте в адрес почти 200 абонентов из России, США, Германии и Англии, др. европейских государств и стран СНГ. Большей частью этими абонентами являлись специалисты и эксперты в области обычных и ядерных вооружений, журналисты и студенты.
Указанное обстоятельство не должно обескураживать читателя, так как ценность любой, пусть даже супер-секретной информации заключается не столько в ее содержании, сколько в возможности заинтересованной в ней стороны ее реализовывать. Так что опасаться расшифровки ядерных сверхсекретов перед студентом или домашней хозяйкой можно не более, чем с учетом их удивления на лицах, реальную же опасность представляют лишь структуры, способные адекватно реагировать на получаемую информацию.
В созданном, так называемом Исключительном разделе сайта, поставщиками материалов зачастую являлись в том числе и многочисленные эксперты российских исполнительных и законодательных органов. Полученная от них информация подвергалась систематизации и анализу. В результате, "в порядке информирования общественности" осуществлялся массированный сброс закрытой информации в открытое обращение по сетям интернет и через средства массовой информации в виде статей, публикаций, отдельных печатных изданий и т.д., после чего секретная информация становилась как бы очищенной, превращаясь в "открытую" тематику, что обеспечивало прикрытие незаконной деятельности откровенных предателей интересов России.
В частности, в изданной не без участия так называемого "Центра по изучению проблем разоружения, развития энергетики и охраны окружающей среды" МФТИ в 1998 году книге "Стратегическое ядерное вооружение России", раскрыты полностью специализация предприятий, работающих на российскую армию, разработчики систем и комплексов, их дислокация, а также дислокация пунктов базирования ракетных установок, подводных лодок, наземных комплексов и авиации, и где описывается порядок применения стратегической авиации и систем ПВО и ПРО. В книге реально разглашены сведения, содержащие Государственную тайну, однако общественность не слышит по этому поводу ни одного судебного приговора.
В опубликованной Центром-МФТИ тематической работе "Сокращение ядерного оружия. Процесс и проблемы" раскрыты состояние, местоположение и контролируемые направления функционирования радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении и системы ПРО г. Москвы, а также состояние военно-промышленного комплекса и перспективы развития отечественных стратегических ядерных сил, сведения о которых составляют государственную тайну и имеют гриф "совершенно секретно".
По существу, упомянутый Центр-МФТИ, был превращен в филиал и представительство в России "Центра по проблемам национальной безопасности при Массачусетском технологическом институте" (Центр МИТ), расположенном в г. Бостоне, США. Возглавляемый Теодором Постолом (с 1995 года — специалист по ВМФ Тихоокеанского регионального центра по изучению проблем международной безопасности и контролю над вооружением Центра Стратегических исследований при Стендфордском университете и одновременно кадровый сотрудник морской секции военной разведки США) Центр-МИТ координировал и определял задачи и направленность деятельности Центра МФТИ, прежде всего в ядерной области, оказывая ему информационную и финансовую поддержку.
Что скажете, кроме того, что они переврали название нашего родного института?