|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
lex
|
|
Дата
|
17.12.2002 13:33:21
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: По делу!
Добрый день!
>
>Интересно, но почем купил - потом и продаю. Автор прямо подчеркивает, что штатные люди полагались только для пулеметных команд, а все прочие - брались равномерно из всех рот полка. Впрочем возможно, что тут нет противоречия.
Вы правы, тут нет противоречия. В полках, имхо, были подразделения, они и выделяли состав. Другое дело, что связные команды могли быть неукомплектованы (например, в мирное время ком. полка важнее было иметь 15 сапожников или свинопасов, чем 15 связистов). Имхо, в русской армии того времени было очень много общего с СА брежневского периода.
По обозам. В Русской армии к началу войны были кадровые обозные батальоны (5+Кавказский) и две отдельные обозные роты - Кушкинская и Южно-Уссурийская.
Имелись военные госпитали и местные лазареты.
До уровня полков медицинские и обозные структуры я имею, а выше - :о((
>Источники - да это знаменитый сборник документов империалистической войны на русском фронте по Восточно-Прусской операции. Их всего по ПМВ было издано 5 шт. (Вост. Пруссия 1914, Варшавско-Ивангородская 1914, Лодзинская 1914, Горлице 1915, Наступление Юго-Западного фронта 1916), но ИМХО очень хорошие. Готовили их люди старой закалки, из бывших.
Что там есть по штатам? Интересует буквально все!
>
>Точно не скажу - не знаю, но сам термин корпусная хлебопекарня - мне встречался, а вот дивизионная - нет.
Я решил по аналогии с немцами времен 2МВ - в дивизии была пекарная рота.
С уважением
Геннадий