|
От
|
Кирасир
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
16.12.2002 03:12:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Ну, БТР из БА-10 как из фекалии пуля....(+)
Приветствую всех!
Для пары человек там может место и найдется, а вот больше....Чтобы с них в массовом порядке башни снимали, я тоже не слышал. Скорее, могли использовать как машину охраны для военачальников, дозорную, машину фельдсвязи ну и тому подобное.
>Добрый вечер!
>Приходилось читать, что БА-10 использовались где-то до 1942 года, а потом - как транспортное средство для л\с. Непонятно - типа грузовиков в тылу или БТР на передовой? И вообще, сколько л\с в него можно было втинсуть?
>>
>Насколько я понял, они использовались в штатах разведбатов пехоты (по 10 штук). И действовали довольно неплохо, даже и против немецких танков, с 37 или 45-мм пушкой. Так ли?
Скорее танковых. В ТД их по штату была рота в составе разведбата, 56 штук. В СД их по штату было 13 (причем я не знаю, какие БА имелись в виду, все же самым массовым был легкий БА-27). Понятно, что если их грамотно использовать, то 45 мм есть 45 мм, и для Pz-I и Pz II это был вполне серьезный противник. Но подвижность, подвижность... Конкретных боевых эпизодов я не знаю, тут нужно не один месяц в архивах копаться.
>С уважением
>Геннадий
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir