От И. Кошкин Ответить на сообщение
К denis23 Ответить по почте
Дата 18.12.2002 23:13:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Не кажетса...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Здравствуйте!
>>
>
>>>В обсчем вопрос возник благодаря очередному посту полковника Фон Циллергута.
>>
>>>Вопрос.
>>>Являетса ли сегодняшнее положение
>>>в котором находитса русское/ий/ая государство, армия, економика, народ, националная идея и т.д. и т.п. неизбежным слдествием тех невосполнимых потер которые наша страна понесла в Великой Отечественной Войне. То ест все осталное уже вторично, холодная война, перестройка, атомная гонка, кризис и развал 90-х годов. Что с такими потерями не живут?
>>
>>...живут, хорошо государвообразующий народ был выбит ОЧЕНЬ сильно. Но это не помешало достигнуть действительно огромных успехов... Много причин было для падения. Окостенение руководящего аппарата, шефтяная игла, ну и не в последнюю очередь смена идеалов с титанов 40-60-х на истеричных алканавтов из "С легким паром".
>
>а) Руководясчий аппарат в лице Брежнева, Суслова, Романов был достаточно в обсчем и целом адекватным? Я все более и более в етом убеждаюс.

До определенного момента Брежнев был адекватен, затем - просто мумия на троне. Суслов вряд ли был адекватен когда-нибудь, ИМХО, именно этот серый кардинал, вставший во главе клана, противостоявшего реформам Косыгина, во многом обусловил окостенение нашей идеолгии и выбор государства в пользу нефтедолларов.

>Думаю, если бы у народа СССР в году едак 1984 было бы представление о жизни в стране через лет еда 10, быт Романову пожизненным президентом СССР:)))

Это просто гадание.

>б) Нефтяная игла на деле вполне к месту пришлас - сеичас ета игла относително рамеров економики потолсче будет, а вот несырйевая економика в глубокой заднице посравнению с 80-ми

Вы ставите телегу впереди лошади и путаете причину и следствие.

>ц) ПО сравнению с сегодняшним кино и ТВ
>"Ирония судбы или с легким паром" ето шедевр государственной идеологии:))) впрочем и то и другое вторично, и являетса социалным заказом.

Можно по фильмам Гайдая посмотреть изменение общественного сознания. От Шурика к Спортлото-82.

>>>С уважением, Денис.
>>И. Кошкин
>С уважением, Денис.
И. Кошкин