От GAI Ответить на сообщение
К kor Ответить по почте
Дата 18.12.2002 05:19:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Ре: Осталось навести...

>>По-моему, вариант приватизации ВПК решит эту проблему. На частном предприятии, если им руководит грамотный специалист, все идет именно так, как Вы и написали.
>***********

>Привет
>ну так пишут же что руководить в России будет не абстрактныи "специалист" а конкретныи Дерипсака или Березовскии какои -
>которыи все разворует на фиг или
>просто не сможет самолеты выпускать- ето типа сложная манагерская задача...
>И все равно разворует, покруче "красного директора".
>Таковы суровые россииские реалии.
>всего xорошего
>кор

Так фокус в том. что и сейчас теми самыми предприятиями ВПК (формально государственными) рулят не абстрактные "специалисты" а вполне конкретные личности, которые того же Дерипаски ничуть не лучше.
Я человек, далекий от ВПК, однако на примере родного предприятия оень хорошо вижу, что чем больше государство начинает вмешиваться в управление предприятиями, тем хуже идут дела.
Поскольку наше предприятие (ликеро-водочный завод) никоим образом к ВПК не относится, пока разворрачивать эту тему особо не буду.Могу лишь сказать, что за последние годы увидел очень наглядную реализацию тезиса "Государственное - значит ничье", и крайнюю неэффективность создания всяких государственных надстроек (в нашем случае она называется "Росспиртпром"), основная задача ко торых свордится к обеспеению личного благосостояния чиновничьей элиты.