|
От
|
pinguin
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
16.12.2002 18:17:54
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Так это...
Здравствуйте .
>Чтоб в КБ и на заводах платили больше. Правда, роль МО тут не основная, но весьма существенная.
>Иванов, по видимому, совсем не имеет веса для финансово-экономического блока правительства. Я уж не говорю о том, что его усилия в сфере оптимизации нашего ВПК тоже не ахти.
Я думаю, здесь дело в неэффективности государственной системы управления в целом. Директор завода, находящегося в государственной собственности, абсолютно не заинтересован в результатах своего труда. Потому что он не отвечает за это, и не никого, кто спросил бы его строго за растрату.
Оффтопик конечно, но приходится иметь дело со снабженцами государственных предприятий (Уральских заводов). Знали бы вы, по какой цене они покупают, например, ГСМ. Часть наценки идет в карман начальнику отдела МТО (название должности может быть разным), часть - директору.
Короче, разворовывают государственные деньги миллионами, самым грязным и открытым способом (на заправке ДТ дешевле стоит, чем он купил несколько цисцерн).
И пока все это сохранится, говорить о выделении денег, по-моему, бессмысленно. Да если бы те деньги, которые сейчас выделяют, начать использовать эффективно, то результат был бы уже виден.
Поэтому, мое мнение (хоть оно может в корне не совпадать с Вашим) такое - нужно передавать ВПК в частные руки. Только таким образом государство сможет в сжатые сроки восстановить ВПК.
С уважением .