все хорошо, но не ЦК КПСС тут виноват. До него постарались
И снова здравствуйте
я вообще УВАЖАЮ эту организацию - но "палестинцев" придумали все же не там.
ЧУть раньше это произошло, сразу после обнародования проекта ноты Бальфура...
Сосьвенно говоря корень проблемы в том что ПРИЗНАЙ территории на которых жило арабское и не арабское мусульманское население (я не нацист, но признаюсь когда работал в университете им патриса лумумбы всегда пудивлялся ЯРКО выраженному не СЕМИТСКОМУ типу тамошних палестинцев) в общем нет такого архетипа в антропологии - арабы, но не до такой же степени :-))
Но признай их СИРИЙЦАМИ следовало бы признать и право преимущественного контроля и мандата на этих территориях за ФРАНЦИЕЙ. Джентельмены итс импосибл.
Вот и начали сочинять... сочинили не только палестинцев, как вам нравяться ТРАНСИОРДАНЦЫ??? (тут по другим причинам но методика та же)
В общем ЦК КПСС пришел на Ближний Восток уже на все готовое. Я до СИХ ПОР поражаюсь Британской империи. Старушка сдохла и тушка ее почти перестала смердеть. Но завяать на ближнем востоке после 1918 года ТАКОЙ УЗЕЛОК!!!! который Израиль и арабы с не совсем арабами будут РАСМАТЫВАТЬ еще долгие годы обильно проливая кровь и растрачивая весомые проценты национального богатства да это надо уметь