>интересно. А сейчас что он к нам испытывает? Верит ли в то, что будет мир дружба и жевачка?
Они ХОТЯТ мира, как и ВСЕ . Но в него не верят. Проблема в том что ВСЕ хотят мира, просто пониматние этого мира у всех разное. Оттого то и льеться кровь. Борьба за мир действительно СТРАШНЕЕ мировой войны. Думаю что сирийцы ничего не забыли и ничему пока не научились, но вряд ли они будут ТЕПЕРЬ воевать. Ставка теперь идет на экономику. Сирии тут ничего не светит, а вот боллее богатые арабские государства ИМХО как раз и пытаются если не побеить то ОБАНКРОТИТЬ Израиль. Самое странное в той ситуации что инструментов для такого у них пока становится все больше и больше. Пока. Ибо американская политика так же непредсказуема как Кот Шредингера. Собственно началась гонка - кто первый успеет ОРГАНИЧЕСКИ встроиться в грядущую "глобалномику" Израиль или скажем Египет или Саудия. Так что бы можно было шантажировать "цивилиованное человечество". Ибо "цивилизованный мир" готов пожертвовать ЛЮБЫМ членом ООН лишь бы не дорожал бензин.
>>А вообще все Сирийцы были УВЕРЕННЫ что в компании 1982 года они победили. Вот так.
>
>:) не новость. Вон, египтяне и войну 73 выиграли - по их словам.
Да когда то я преподавал истори в одной школе. Это кроме всего прочего (школа была частная платили нормально) было связано с кучей бумажек и всякой бюрократии. Но иногда и в методичках РОНО можно почерпнуть зерно нового. Забавным была книжонка о СТЕРЕОТИПАХ и ШТАМПАХ в преподавании истории. Заумь дикая но были интересные вещи про преподавание в разных странах - в школьных учебниках Египта действительно говорится о победе в 1973. Описание боевы действий заканчивается ВЗЯТИЕМ укрепленной линии Суэцкого канала.
Вторым приколом который обратил мое внимание был запрос какого то американского колледже шатат Массачусетс правительсву Канады на каком мол основании в канадских учебника говориться о первых европейских поселениях в 16 веке на территории Квебека если ЛЮБОМУ ИЗВЕСТНО что до прибытия "Мейфлауэра" в Америке ЛЮДЕЙ не было. Эдакий анекдот