От Stalker Ответить на сообщение
К FVL1~01
Дата 15.12.2002 21:00:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Ре: да нет...

Здравствуйте
>И снова здравствуйте

>За западный плацдарм. Ну можете и БТР. Хотя если брать не 1973 год а вообще то все же стоит признать заслуги именно центуриона.

хмм.. все таки их было относительно мало. Но большие танковые удары (а не относительные локалки) - все таки за Центурионом. За что ему отдельное "исполать"

>а пионерчики хасидчики это скорее символ чем попытка назвать какую то конкретную еврейскую молодежную организацию :-)

Я понял. Просто пробуквоедствовал - уж больно далеки "хасидики" от "пионэров"

>Хотя как говорил мне один из участников событий 1982 с арабской стороны - самое страшное оружие евреев - радио (он сириец, артиллерист) В чем то он безусловно прав. Огонь их батареи корректировался ОТКРЫТЫМ текстом на незащищенном канале. Кто то из еврейских деятелей даже спросил по радио - вы что дураки?. Ответа он судя по всему так и не дождался...

Вот если можно - поподробнее о его воспоминаниях. Где именно был, кого бил, кто его бил, настроение в армии в тот момент, уровень ненависти к "сионистам", если можно - то и нынешние. "Насыщенность" войск советниками.. кицур, все, что можно.

> Но общее настроение ветерана бодренькое - говорил что израиль научил арабов воевать. Мол еще два три поражения и мы будем круты как не знаю кто...

Я, я..
Кстати, о птичках. О самом топике темы (израильско - палестинкий конфликт, и арабо- палестинский) - вы там здорово ошибаетесь. Но об этом - в другой раз, если у вас настроение будет.
>С уважением ФВЛ
С уважением