|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
15.12.2002 15:15:29
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Флеймить изволите?
>При том, что аргументация шла именно форменковского плана --"этого не могло быть, потому что по уставу так не бывает".
каждый видит то, что хочет видеть. Очевидно, ВАм хотелось увидеть аргументацию фоменковского плана.
>>Если был расстрел, то где трупы?
>
>Но у вас точто нак же нет доказательств, что их НЕ БЫЛО.
История оперирует с фактами. Факты же устанавливаются на документальной основе. Начальным утверждением является утверждение о наличии трупов, ибо без такого утверждения невозможно и утверждение об отсутствии трупов, которое, таким образом, является вторичным.Поэтому для первичного утверждения доказательством является наличие информации о трупах в документальных источниках, например, сообщение в газетах за те дни о церемонии захоронения, как это имело место с солдатами-двинцами.А для вторичного утверждения доказательством является отсутствие таких документов, что позволяет отвергнуть версию о расстреле кремлевского гарнизона как безосновательную.
>Напомню, что методология Фоменко основывается именно на отсутствии документальных подтверждений большинства истторических фактов. А свидетельства очевидцев, мемуары и т.д. Фоменко в качестве доказательств не признает -- ибо они МОГУТ БЫТЬ фальсифицированы.
Сие смешно слышать.Методология Фоменко основывается на совершенно иных принципах.То, о чем говорите Вы - всего лишь частные следствия его построений.Впрочем, об этом я с Вами могу поговорить в другом месте, а именно - здесь:
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/index.htm
>Извините, но в вашей позиции ("вы" -- множественное число) я не вижу стремления ВЫЯСНИТЬ ИСТИНУ, а только стремление обелить одну из сторон конфликта и оправдать другую. Когда заходит речь о "зверствах большевиков" -- приводятся свидетельства очевидцев, видевших похороны их жертв. Когда речь идет о "зверствах юнкеров" -- заявляется, что свидетельств очевидцев РАССТРЕЛА мало, и требуют документов, подтверждающих наличие трупов и процедуры похорон.
Во-первых, мою позицию Вы извращаете. Для меня виновны обе стороны. А в данном вопросе крен в сторону аргументации одной их сторон справедливо вызван намеренной фальсификацией другой стороны.Речь идет не об обелении белых, а о том, что попытки переложить всю ответственность за ужасы гражданской войны на белых и снять такую же ответственность с красных, как это делает Кара-Мурза, носят антинаучный характер.
>Я могу согласиться с тем, что факт МАССОВОГО расстрела юнкерами солдат в Кремле требует дополнительного подтвержденеия, основанного на изучении разных свидетельств и документов. Но вы ведь просто отрицаете этот факт, основываясь на формальных и надуманных предлогах.
Прежде всего, выбирайте выражения. Что формального Вы увидели? Требование предъявить трупы? Извините, но при утверждении об убийстве это - необходимая формальность. Факт убийства при отсутствии трупа установить невозможно. Что надуманного Вы увидели? Думаю, что ответа на это вопрос у Вас не найдется.
Отрицаю же я не факт, факты отрицать не возможно. Отрицается фальсификация, и это - правомерное действие в отношении фальсификации.
>Чуть ранее вы обвинили ВО ЛЖИ человека (С.Г. Кара-Мурзу") основываясь на том, что С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ использованная им информация была недостоверной. Я могу согласиться с тем, что информация, приведенная в книге Иоффе, которой пользовался Кара-Мурза, требует проверки -- однако ее стопроцентную ложность (то есть обоснованность вашего обвинения) вы, опять же, не доказали.
Еще раз - о методологии истории. Любое утверждение, не подкрепленное источниками, не является достоверным. Уперлись в книгу Иоффе и не задумываетесь об источниках этой книги? Ложность информации доказана отсутствием опоры на достоверные источники.То, что использовалась фальшивка 20-х годов, лданную ложь правдой не сделает.
Про Маннергейма поскипано. Во-первых, события в Финляндии стоят в стороне от гражданской войны. Во-вторых, январь 1918 года наступил после декабря 1917 года. А еще 2 декабря 1917 года Л.Д.Троцкий выступил с угрозой применения гильотины против врагов революции.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru