|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
16.12.2002 07:46:27
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Великолепно
>>мой вывод основан на чтении газет того времени. Газеты же тогда мимо похорон не проходили. Мимо массовых - тем более.
>
>И что же конкретно писали газеты того времени об этом событии?
О похоронах расстрелянных в Кремле? Ни-че-го!
>Кстати, газетные публикации далеко не всегда бывают достоверными. Особенно в "смутное время".
если публикация включает в себя название кладбища и фамилию похороненного, то достоверность очень легко проверяется.
>>>Собственно, я сам вовсе не на 100% уверен, что кремлевский расстрел имел место, потому и задал здесь вопрос. Однако в пользу версии о расстреле есть как минимум свидетельства очевидцев. В пользу противоположной - пока что лишь умозрительные рассуждения, причем небесспорные.
>>
>>Вы делаете такой вывод вследствие недостаточного владения материалом. Кроме мемуаров красных, написавших о расстрелах, есть и мемуары белых, эти расстрелы отрицавшие и оставившие описание картины, в которой места этим расстрелам просто нет.
>
>Так приведите эти описания! Я же, собственно, об этом и просил в начале дискуссии.
Давайте для начала ограничимся ссылками.
С.А.Зилов."Московская неделя" в октябре 1917 года. - Перекличка, № 187-188, март-апрель 1968.
А.Г.Невзоров.4-я Московская школа прапорщиков. - Военная Быль, №90-91, март-май 1968.
П.Соколов.Последние защитники. - Часовой.№94-95, декабрь 1932.
А.Д.Трембовельский.Смутные дни Москвы в октябре 1917 года. - Часовой, №624, март-апрель 1980.
Л.Н.Трескин. Московское выступление большевиков в 1917 году. - Часовой.№158-159, декабрь 1935 года, №160-161, январь 1936 года.
Пока хватит?