От М.Свирин Ответить на сообщение
К Alexey Samsonov Ответить по почте
Дата 15.12.2002 00:17:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Конечно тухта!

Приветствие

>Ммм... эээ... а нельзя ли хотя бы краткий перечень: страна, город, состояние... или хотя бы ссылку на таковой перечень? Бо повторяю: в перечне, который велся кем-то из форумчан в Инете - таки один такой танк. Тот, что в Кубинке.

Тот, что в кубинке - таки корпус от танка с башней. Но тоже считается.
Были оне в Абердине, в Бовингтоне (некомплектный), в Финляндии, но не Пароле (некомплектный) и еще три по постаментам.

>>Дык корпусов и тех-то меньше десятка. А танков-то таки нет ни одного. И корпуса сохранились благодаря тому, что были закопаны в виде огневых точек.
>
>Ась?.. А в Кубинке _катается_ что? Корпус? Причем я видел это дело в движении собственными глазами. Я могу быть каким угодно дилетантом по части танков и военной истории, но "в этих пределах я в артиллерии разбираюсь" (академик Орбели).

Именно корпус. С движком от УАЗ с туфтовыми катками, КПП от ГАЗ-51, траками от какой-то легкой говезины и т.д. Вы мне про данные фуфели не загибайте. Почти на моих глазах сия тухта в ЦМВС делалась, а потом меня призывали на предмет "что можно сделать, чтобы было правдоподобнее". Ну мект пушки с пулеиемтом переставили :) А сам сей танк - именно корпус и тот некомплектный. Носовой литой детали таки нет :))

Подпись