|
От
|
Дмитрий Шумаков
|
|
К
|
Alexey Samsonov
|
|
Дата
|
15.12.2002 00:03:19
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Гнать не...
>>Не корпус а целый комплектный танк производства СТЗ 1941г. стоит в Медыни на
>>постаменте.
>
>ОК. Медынь не так далеко, а мотоциклет свой я таки воротил в ходовое состояние. Летом съезжу и погляжу. BTW, по ссылке с ВИФ2 (когда этого форума еще не было:-)) добредал до списка всех танков-памятников и музейных экспонатов. Там Т34 выпуска 41-го года значился только тот корпус, что в Кубинке. Вот 42-го и далее значилось много.
Полного списка нет ни у Деренского, ни у Желтова, ни у Кобякова, ни у меня. Про Дж.Киннера можно не упоминать.
В смысле, что этот список ВСЕГДА будет неполным.
>
>Точно 41-го, не 42-го? Или там два Т34?
Их там много :-)

>Я слышал в июле 2001 (в тот день, когда "немца" первый раз катали на публике) комментарии, отпускаемые знатоками возле этого "непойми чего". Типа, катки и гусеницы послевоенные и все такое:-Е В любом случае право этого корпуса с башней называться _танком_ образца 41-го сомнительно.
Знатоков старой формации в этот день там не было (их не так уж и много). А "знатокам" новой формации следовало бы знать, что траки и катки для танка вообще - имя прилагательное, а для Т-34 - в особенности. Корпус переделать гораздо сложнее.
> ОТ 40 года в лучшем случае корпус "непойми чего" (хотя не слышал, чтобы кто-то, кроме Вас, относил тот корпус к 1940 году).
Когда вы найдете пару отличий у корпусов, произведеных на ХПЗ в октябре-ноябре 1940 (появление литой балки на серийных машинах) от корпусов, произведеный в марте 1941 (применение в серию Ф-34) - все вопросы отпадут сами собой :-)