|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
13.12.2002 22:44:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; Униформа; Армия;
|
|
Re: В продолжение...
>Против сапог как таковых особо претензий нет, но только если они высокие – до колен.
--Не знаю. По мне - неудобно, именно поэтому обрезали, а не ради понтов
>2. Стандартные берцы – тоже не рулёз. Причина – неправильная конструкция всего, что не позволяет воспользоваться главным преимуществом ботинок перед сапогами – зафиксировать голеностоп.
--Это смотря какие берцы)))
>3. Мне вот представляется, что наилучшим выходом были бы высокие ДО КОЛЕН тугозатягивающиеся ботинки какие производились в 10-30 гг. Таковые сочетают все основные преимущества сапог (высота) и ботинок (фиксация). Недостаток – длительное одевание. Но, как мне кажется, есть выход делать их не на банальной шнуровке а какой-нибудь другому (как не знаю ;)).
--Все таки до колен не согласен. А насчет застежки, несколько раз видел берцы с двойной застежкой - спереди шнуровка, сбоку молния.
>- тип материала – 2-3 вида кожи (и только кожи!), однако, для особых районов нужно предусмотреть и прорезиненную ткань (для верха);
--Особые это какие? если от влаги - то не надо, ИМХО нужны хорошие брезентовые берцы, с вентиляцией для жарких районов. Единственное что могу предложить в качестве образца - "джунгли".
>- очень важна эргономическая колодка для правильного охватывания стопы;
--Это да.
>- несколько видов протекторов на подошвах для разных условий местности и климата (в горах Таджикистана одна, под Питером – другая).
--Тоже согласен.
>7. Чулки-бахилы от ОЗК – это не от хорошей жизни. Нормально передвигаться в них очень неудобно, а приличный вес ещё более ухудшает положение.
--Да ну нафиг. На берцы и передвигаться удобно и не особо тяжелые.
ИМХО, надо выдавать что-то очень простое и очень дешовое типа полиэтиленовой калоши с берцем под пах. Срок носки – 1-2 недели. Стоимость – меньше носков.
--А если на точку забросят и снабжение не ахти, то что делать?