>>Скромные дополнения по "членометрии"…
>
>>1. Советская МСР ПЗРК ШТАТНО не имела. В БМП (как и в БТР) имеется только укладочное место где он (с 2 ЗУР) может укладываться ;) если их выдадут. Сколько их могут выдать – мне не известно, но, в случае действия роты в качестве передового отряда – ИМХО – не менее 1 на взвод, т.е. 3 шь. на роту как питдать.
>
>планировали давать 5-6 на роту (т.е. одна на 2 машины)
+++ Видимо так. И, кстати, скорее всего это были ПЗРК первых моделей - Стрела-2М и Стрела-3.
>>3. "Одноразовиков" РПГ-18/-22 могло быть и больше – это зависит от каждого конкретного случая. К сожалению, по мотострелкам точно сказать не могу, но в ВДВ ими оснащался ШТАТНО каждый стрелок – т.е. 4 шт. на отделение.
>
>"одноразовых" при нашале войны порядка 10 на машину (но это только для ЗГВ)
+++ Я скорее посчитал бы также как и для ВДВ, т.е. по штуке на стрелка - 6-7 на машину.
>>5. по ПТРК…
>>Необходимо ввести различные коэфициенты поражения для различных дальностей пуска, т.к. вероятность попадания там от этого очень сильно зависит. (Угловые характеристики отбросим а то погибнем в вариациях.) Предлагаю:*
>>дистанция 1000-2000 м
>>2000-3000 м
>>3000-4000 м
>>соответственно
>>ТОУ 0,35 / 0,3 / 0,25
>>КОНКУРС 0,35 / 0,3 / 0,25
>>ФАГОТ и ФАКТОРИЯ 0,25 / 0,2 для Фактории / - **
>>Это цифры ориентировочные но МАКСИМАЛЬНЫЕ. У меня в загашниках есть расчётные номограммы (правда на батальон) то судя по числу ожидаемого количества поражённых бронеобектов цифери примерно сходятся, однако, условия там несколько другие были приняты.
>результат в общем всё равно получается одинаковый
+++ В смы