От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Corporal Ответить по почте
Дата 15.12.2002 22:24:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: ...оперировать _фактами

>Мне кажется, что действия политиков значат гораздо больше нежели их слова. Поэтому действия Сталина - создание правительства Куусинена и "финско-белорусской" армии, говорят сами за себя.

Мне кажется, что действия политиков говорят значат гораздо больше нежели их слова. Поэтому действия Сталина - выдвижение требований к Финляндии в октябре 1939 и заключение мира в марте 1940 говорят сами за себя.

>А ультиматум - это же чистой воды пиар для простаков.

А создание правительства Куусинена - это читсой воды пиар для простаков.

> Вы едва ли найдете истинные мотивы тех, кто начинает войны в их ультиматумах или заявлениях для прессы. Как раз эти документы, как правило и представляют собой - агитационно-пропагандистское оформление военных действий.

Вы едва ли найдете истинные мотивы тех, кто начинает войны в их договорах с марионеточными правительствами. Как раз эти документы, равно как и само создание этих правительств, как правило представляют собой агитационно-пропагандисткое оформление военных действий.

>Поэтому на мой взгляд немного наивно объяснять мотивы, которыми Сталин руководствовался, начиная войну с Финляндией, исходя из ультиматума 1939 или из условий мирного договора 1940.

Поэтому на мой взгляд немного наивно объяснять мотивы, которыми Сталин руководствовался, начиная войну, исходя и з факта создания марионеточного правительства Куусинена или его финско-белорусской армии.