От Lilia Ответить на сообщение
К серж Ответить по почте
Дата 11.12.2002 18:43:53 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Ре: Может я

>Почему, Вы не требуете подобных доказательств от Кара-Мурзы и его "защитницы"?
>Пусть г-н Кара-Мурза, делая какой-нибудь вывод об историческом факте подтверждает его.

Мурза использовал монографию Иоффе. Ссылку я приводила не раз. Иоффе - известний историк, претензии должны адресоваться к нему, а не к тем, кто цитирует его труды. Как было справедливо указано, в сегодняшнем мире ВСЕ ссылки проверить невозможно - на кого-то надо и полагаться (Иоффе в данном случае). Надеюсь, вы заметили, cколько времени тянется дискуссия, а выводов bыlo-ne bylo еше нет так же как и когда она началась. Попытки проверять таким образом ВСЕ ссылки равносильны тому, что за сколько-нибудь серьезный труд вообше браться не стоит - жизни не хватит.
Поэтому в данном случае был цитирован Иоффе, вопросы о правильности самого факта и, если хотите, о моральных качествах автора должни адресоваться к Иоффе, и уж никак ни к Мурзе.
Опровержений же трудов или цитат Иоффе я пока нигде не встречала, в отличие, скажем, от Резуна или Соколова. Из-за возникших проблем я, например, данное место из Иоффе далее цитировать не буду, но широкой обшественности наскоки и доказательства Бараева известны не будут, a их наличие не дает Бараеву права обвинять каждого цитируюшего в жльничестве из-за незнакомства с его, Бараева, трудами.

"Главный академик Иоффе
Говорил, что чай - не кофе..." (c)