Приветствие
>>Еще раз подтверждаю, что фильм "Дважды проклятый генерал" - просто шедевр телевизионного искусства. И еще раз убедился в том, что средний уровень нашего форума весьма низок, так как народ сначала горлопанит, и только потом пытается понять, о чем кто-то.
>
>Он, возможно, низок, но вряд ли ниже, чем уровень наших телеканалов.
Я про уровень НАШИХ телеканалов не говорю. Потому как НЕ ЗНАЮ какие телеканалы следует назвать НАШИМИ?
>>1. Фильм снят немцами и закуплен ОРТ (и переведен ими на основании закона о соблюдении авторскеих прав) для показа здесь.
>
>Так вроде бы никто и не сомневался, что фильм снят не у нас.
Из дискуссии http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/438575.htm я этого не понял. Более того "Неужто у нас нет людей про которых фильмы снимать?" Подтверждаю, что если снимать (писать) о ЛЮБОМ человеке честно - говна всплывет до хрена. И те же люди будут искренне клеймить позором какого угодно автора.
>>2. За рубежом в последние полвека иных мнений о Власове не было и тут выражения о "перестроечных зывываниях", равно как и прочие псевдопатриотические штампы не катят.
>
>А к фильму никто и не применял такого термина. Сказано было, что после этих завываний фильм может смотреться выигрышно.
"фуфло изрядное на фоне перестроечных завываний" :))
>>3. Это первый фильм, в котором Власов не представляется "спасителем мира от Сталинизма и большевистской чумы". Это первый западный фильм, в котором говорится о том, что Власов избрал свой путь потому, что он хотел остаться в живых.
>
>Ну и неплохо. Это редкость. претензии-то, в основном, не совсем к фильму были.
Да и у меня претензии больше не к форуму, а к псевдопатриотам.
>>4. Это фильм не фуфло, но то, как МЫ ВЫГЛЯДИМ ОТТУДА! Не нравится? Сами виноваты! Я жру сие и рад, что это нам стало доступно.
>
>"Враг у ворот" - это тоже "то, как мы выглядим оттуда". Жрать говно не приучен, лучше поголодаю, то есть обойдусь вообще без фильмов на такие темы. Даже и тех, которые выгодно выделяются на общем фоне. И виноватым себя не считаю.
Именно! Хоть жрать говно мы не приучены, но жрем. И свое делаем вместо шоколадок (или чего еще там?). А заставлять кого-то смотреть такие фильмы я не могу, да и не хочу.
>>5. Если таких фильмов не будет - победят "сравниватели железа"
>
>Это не так опасно. Опасней, если победят любители баварского и изнасилованные коммунизмом.
Они уже победили. И в будущем их победа при нашем устранении будет еще большей.
>>Все это я говорю несмотря на то, что данный фильм идет вразрез с моим фильмом "Генералы отступления" (в девичестве - "три генерала"), из которого немцы позычили кое-какую хронику.
>
>Ну, в принципе, и это можно "сожрать", раз фильм такой хорший, не так ли?
НО ЭТО НУЖНО СОЖРАТЬ! И не просто сожрать, а лучше записать и воспроизводить раз по ...надцать в отчетный период. Ибо это взгляд наших врагов на нас.