Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствие
>Еще раз подтверждаю, что фильм "Дважды проклятый генерал" - просто шедевр телевизионного искусства. И еще раз убедился в том, что средний уровень нашего форума весьма низок, так как народ сначала горлопанит, и только потом пытается понять, о чем кто-то.
Он, возможно, низок, но вряд ли ниже, чем уровень наших телеканалов.
>Расшифровываю.
>1. Фильм снят немцами и закуплен ОРТ (и переведен ими на основании закона о соблюдении авторскеих прав) для показа здесь.
Так вроде бы никто и не сомневался, что фильм снят не у нас.
>2. За рубежом в последние полвека иных мнений о Власове не было и тут выражения о "перестроечных зывываниях", равно как и прочие псевдопатриотические штампы не катят.
А к фильму никто и не применял такого термина. Сказано было, что после этих завываний фильм может смотреться выигрышно.
>3. Это первый фильм, в котором Власов не представляется "спасителем мира от Сталинизма и большевистской чумы". Это первый западный фильм, в котором говорится о том, что Власов избрал свой путь потому, что он хотел остаться в живых.
Ну и неплохо. Это редкость. претензии-то, в основном, не совсем к фильму были.
>4. Это фильм не фуфло, но то, как МЫ ВЫГЛЯДИМ ОТТУДА! Не нравится? Сами виноваты! Я жру сие и рад, что это нам стало доступно.
"Враг у ворот" - это тоже "то, как мы выглядим оттуда". Жрать говно не приучен, лучше поголодаю, то есть обойдусь вообще без фильмов на такие темы. Даже и тех, которые выгодно выделяются на общем фоне. И виноватым себя не считаю.
>5. Если таких фильмов не будет - победят "сравниватели железа"
Это не так опасно. Опасней, если победят любители баварского и изнасилованные коммунизмом.
>Все это я говорю несмотря на то, что данный фильм идет вразрез с моим фильмом "Генералы отступления" (в девичестве - "три генерала"), из которого немцы позычили кое-какую хронику.
Ну, в принципе, и это можно "сожрать", раз фильм такой хорший, не так ли?