|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
15.12.2002 16:19:23
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Небольшое замечание...
Добрый день!
>Поправка:
>Глеб Бараев оспорил один из фактов, приведенных в книге С.Г.Кара-Мурзы.
На МОЙ взгляд - очень убедительно
>Для того, чтобы доказать факт передергивания (умышленное искажение информации) со стороны С.Г.Кара-Мурзы требуется, кроме указания фактологической неточности, также привести доказательства _умышленного_ допущения этой неточности/ошибки.
Нет. Бараев упрекнул Кара-Мурзу в жульничестве, скорее всего, погорячился. Я думаю, что КМ в своей позиции честен, и доказать "жульничество", т.е. умышленное искажение информации, скорее всего, невозможно. Но "передергивание" вполне может быть и неумышленным, машинальным, т.скзть.
>Пока в качестве такого доказательства сообществу предлагается всего лишь мнение самого Г.Бараева. Учитывая его, так скажем, небеспристрастное отношение к С.Г.Кара-Мурзе - его мнение в данном случае - необьективно.
Сам факт наличия пленных даказывает, что а) приказа "пленных не брать" не было либо б) армия воевала не по приказам Корнилова. Но мне не хотелось бы здесь завязывать по второму кругу.
>В качестве какого-то обоснования факта _умысла_ со стороны С.Г. можно было бы попытаться привести цитаты из других его работ, в которых фактология излагается без указанных ошибок.
"Доказывать умысел" даже и пытаться не стоит :о) Любой следователь Вам скажет, что сделать это возможно, только если подследственный соглашается "сотрудничать" со следствием - а в данном случае...
>И даже в этом случае - обвинения в передергивании - не более, чем "идеологические завывания" (c), поскольку, и без привлечения версии о недобросовестности - спектр возможных обьяснений весьма широк.
Я конечно отдаю себе отчет, что я сам в данном случае могу быть пристрастен. Кто бабе не сын, кто богу не грешен? Ежели сочту нужным - и взвою идеологически.
В данном случае позиция Бараева мне близка и я считаю, что на форуме КМ он занимается полезной ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ работой. А здесь вострит ножи и запасается боеприпасами :о))
С уважением
Геннадий
- )))) - Глеб Бараев 15.12.2002 19:30:47 (5, 498 b)