|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
15.12.2002 19:44:54
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Ну и...
>А ознакомится с перечнем исследованных вами "иных предположений" нельзя ли? А также с обоснованиями, по которым вы их отвергли?
конечно можно. Поскольку иные предположения содержатся в заключительной части исследования по теме "извращение исторических фактов кара-мурзой", они будут изложены несколько позже.
>Вот на форуме С.Г.Кара-Мурзы вы предпочли отвергнуть версию о его непоследовательности в пользу версии о существовании клонов (!) Кара-Мурзы. Какой-то странный подход для ученого - не находите? Умножение сущностей называется.
никакого умножения сущностей не было. Был элементарный тактический прием, не описанные в бессмертном труде о манипуляции сознанием. Предположение о двух клонах Кара-Мурзы давало мне основание поместить свой ответ сразу в двух различных местах форума. Расчет был на топорную работу местного околоточного надзирателя. Расчет оправдался и помещенный текст был в одном месте сразу стерт, а в другом - висит и поныне)).
>Представьте себе, подаст на вас С.Г.Кара-Мурза в суд за распространение заведомо ложных сведений, порочащих его честь и репутацию - по ст.142 ГК - как будете убеждать судью в наличии у Кара-Мурзы _умысла_ (вы утверждаете, что С.Г.Кара-Мурза, зная, что в действительности Корнилов не отдавал приказа "пленных не брать", тем не менее, с целью ввести в заблуждение читателей - написал такое в своей книге)?
К суду с Кара-Мурзой я всегда готов. Готов также к суду с Фоменко, Резуном и Мухиным. К суду с Паршевым не готов - из его творений я читал только то, что он писал на этом форуме.
>Неужели вы даже не допускаете мысли, что вы не правы? Что Кара-Мурза может быть, некомпетентен, непоследователен и т.д., но, тем не менее - добросовестен?
Для допущения о добросовестной некомпетентности мне не хватает некоторых фактов, а именно:
1. Справки о психическом состоянии Кара-Мурзы.
2. Справки о том, почему защищая докторскую диссертацию, тематика которой объявлена им же методологической, он получил степень доктора химических наук. Это является прямым нарушением правил ВАК. Если диссертация того заслуживала, то должна была бы быть присуждена степень доктора философских наук.
3. Справки о том, что делал Кара-Мурза во время своей своей второй командировки на Кубу.
4. Справки о том, какой именно из бразильских поселков, удостоенный посещения Кара-Мурзы охраняется автоматчиками, а какой - злыми собаками.
5. Справки о том, почему Кара-Мурза не смог привить свою идеологию доже собственным детям.
И еще несколких десятков фактов мне для этого не хватает.