От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 15.12.2002 11:24:57 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Ню-ню

>а чтобы греться посменно, нужна управляемая своим командованием воинская часть, а не анархическая толпа.

А где доказательства, что это анархическая толпа? И почему эту анархическую толпу не разогнали 250 бойцов?

>список ляпов - в студию.А фактор "намного больше" ослаблялся неуправляемостью этой массы.

" и преступного элемента города, поголовно примкнувшего к большевикам"
"отошли к казенному винному складу, бывшему предметом особых вожделений большевиков"
"Горсть людей, численностью не более 250 человек"

"сдались большевикам с условием беспрепятственного выпуска их из города" и тут же противоречат сами себе: "Офицеров, юнкеров и вообще всех выступавших с ними и сочувствовавших им большевики ловили по городу"

Спрашивается -- если их ловили ПО ГОРОДУ, а не за городом, то какие претензии могут быть к большевикам по поводу якобы невыполнения условий?

>ничего добавлять не надо.Любой наш современник, проходивший военные сборы в "партизанах" со мной согласится.

И любой соврменник обладает такой же революционной сознательностью? К примеру в аналогичной ситуаци в Иркутске большевики восемь дней отбивались сидя в местном Белом доме... А эти сразу сдались...

>>>нет, такого я не писал, не надо перевирать. Я писал об осутствии многоэтажных домов.
>тут с тобой можно и согласиться, но с поправками: каждый пулемет будет иметь сектор до 30-40 метров.

Это от застройки зависит.

>и тут можно согласиться, вопрос лишь в том, перехвачены ли пути возможного отхода огородами. Очевидно - были перехвачены.

И поэтому их ловили по всему городу?

>рискуешь остаться без тапочек, кои помрут от смеха.
>Но не из 250, ибо столько было в начале боев.

Из цитаты следует, что 250 это уже после боев и те кто на винный склад зашли: "добровольцы отошли к казенному винному складу... численностью не более 250 человек... тем более что винный склад был подожжен" Как видим численность оглашена после факта отхода на склад и при этом указывается что склад был поддожен.

P.S. А вообще если уж спориь о том кто первый, то почему ты не вспомнил о расстрелянных рабочих на "Арсенале" в Киеве, о расстрелянных в Ростове-на-Дону Калединым и о вагоне с расстреляными пленными присланным атаманом Семеновым? Это тоже все январь месяц.