|
От
|
Александр
|
|
К
|
Kron
|
|
Дата
|
12.12.2002 18:04:14
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Спасибо, но лучше всетаки "скан приказа реввоенсовета" :) (+)
Здравствуйте.
>А покажите-ка мне скан приказа реввоенсовета! :-)
Это было бы ИДЕАЛЬНО :) Особенно учитывая те баталии которые развернулись по поводу был-не был приказ Корнилова
>Если, вдруг, кто не знает, о чём идёт речь, то можно здесь глянуть:
> http://www.geocities.com/nspilka/library/kruty.html
О чем идет речь я как раз понял сразу. Почему и заинтересовался "откуда дровишки". За последние лет 10 об этом бое читано много, но к сожалению все прочитанное относится к жанру публицистики, а не истории.
По указанной ссылке, та же "трава жовто-блакитна". :)
Хотелось бы чего-нибудь более спокойного, без "сльоз кривавих по борцам за волю і демократію"
Для контраста могу привести газетную травку о том же событии только с другого боку. Сразу прошу прощения, что не могу дать точную ссылку - статью читал года 3-4 тому, кажеться какая то Харьковская газета.
- Студенческая сотня (гимназисты, студенты, юнкера под командой офицеров)во время марша (уж не помню отступали они или шли на выручку) в снежном буране наткнулась на разьезд красной конницы. Боя практически не было. Несколько человек которые пытались отстреливаться были зарублены, нескольким удалось убежать (спрятаться), основная масса сдалась в плен. Офицеры и юнкера были убиты (вроде бы зарублены). Остальным набили морды и отпустили.
И еще вопросики (отвечать на них не обязательно :) Это так - указания на конкретную "травку")
"Було заготовлено 200 трун, одначе випало розшукати лише 28 трупів тих студентів та гімназистів, що були розстрілян більшовиками після бою."
Значит ВСЕХ расстрелянных нашли, при этом не нашли НЕ ОДНОГО из 300 погибших НЕПОСРЕДСТВЕННО во время боя?
"Так, перед боєм за Крути М.Муравйов, надихаючи своїх бійців, говорив: "Что касается ваших нужд, то после взятия Киева вы всем будете довольны. Идите в Киев и берите его. Все ваше. Жалеть киевских жителей нечего. Они терпели гайдамаков - пусть узнают нас и получат возмездие. Никакой жалости к ним. Кровью заплатят они нам. Если нужно, то камня на камне не оставим". За свідченням очевидців, промову цю червоногвардійці зустріли схвальними вигуками. "
Очевидцы говорите? :( НЮ-НЮ.
Эт героический краском так об рабочих "Арсенала" и остальных "братьях по классу" так?
Вы меня простите, но по сравнению с этой "Історіей боротьби Російськой метрополії із своїми окраїнами" история от Кара-Мурзы это просто АКАДЕМИЧЕСКОЕ издание.
С уважением, Александр