|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
13.12.2002 02:02:55
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Как не...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здравия!
>>Извини, это (насчет короля) пурга, поэтому комментировать не буду
>Значит принятие Даниилом королевской короны Рекс минория Русия не принимаем как довод? Или он ее не принимал по твоему? Пурга это отрицание очевидных фактов.
Он ее принимал в надежде организовать крестовый поход против монголов. Когда поход сорвался, он от нее немедленно отказался. Это - факты, остальное - домыслы.
>>Он бежал туда, куда испокон веку бегали русские князья в случае проблем на родине,
>благо родство рюриковичей и скандинавских королей до монгольского нашествия было ОЧЕНЬ прочным, постоянны были браки много их принцев во вроемя замятни отправллись к нам и воспитывались при дворах русских князей.
>Хотелось бы получить списко русских князей, которые традиционно туда бегали. Желательно с именно во второй половине 12-го - начале 13-го века. То что было в 11, про конунгов Ярислевов и прочих - это далекое прошлое.
Князей, бегавших на Запад во все временя было не очень много. Хотя и побольше, чем князей, бегавших на восток. Начиная с 12 века смягчаются нравы, смещенных князей убивают значительно реже, число уделов растет, поэтому на запад бегать почти перестают.
>т.е. что либо сказать в опровержение тезиса о прозападной ориентации Даниила Галицкого и его союзника Андрея Суздальского тебе нечего?? Так и запеишем.
Александр, записывай, что угодно и куда угодно. У тебя есть некий идол, а у меня - реальность. Я знаю, что я - прав. Так что дискуссию просто прекращаю за очевидной ее бесплодностью. Можешь даже считать себя победителем. Мне все равно.
>>И. Кошкин
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Взаимно,
И. Кошкин