От М.Свирин Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 12.12.2002 14:06:52 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: На мой...

Приветствие

>>Попробуйте спросить, например, о годе принятия на вооружение 76,2-мм снаряда ОФ-350, О-350, БР-350. И готовьтесь получать ответов массу по каждому из снарядов.
>
> На мой взгляд вполне исчерпывающим ответом на так сформулированный вопрос был бы ответ: "Снаряд с идексом "имярек" был впервые принят на вооружение тогда то тогда то, но были и еще варианты этого снаряда под этим же индексом принятые тогда то и тогда то." Или на вашь взгляд нет?

Я подобный подробностей в голове не держу, а нужной литературы под руками нет.

> Знать и помнить. :-) Скажите Михаил, почему вы написали "не знаете" в ответ на мое "не помнил"? Вы считаете слова "знать" и "помнить" идентичными по смыслу?

Я имел в виду то, что вы не знали, что снаряды одного индекса имели разный год принятия на вооружение. Теперь знаете.

>>Наизусть не помню. Что-то около 55-58 кг. Помню, что его вес отличался еще и исполнением. В моем кондуите этого нет.
>
> Т.е. вы не знаете? (надеюсь на этом примере употребления "вы не знаете" в ответ на ваше "не помню") я продемонстрировал что эти слова все же несут несколько различный смысл. Одно из них информирует - знал но запамятовал, другое - никогда не знал. Отсюда и смысл высказывания: "Я уже забыл то чего вы еще не знаете" которое можно так же преобразовать в интеллигентское "Я вам в отцы гожусь молодой человек", и в рабоче-крестьянское "Щенок" или так сказать в завуалированном смысле - Я парень совершал некоторые действия с твоей матерью которые поправу мне позволяют считать меня возможным твоим отцом). Собственно весь вышенаписанный абзац относится к тому что нельзя говорить без вреда для беседы в дружеской беседе с патологический обидчивыми людми.

Это тоже как вам будет угодно, но после праздников я вам дам на эту тему исчерпывающий ответ. Просто я уже не держу в голове большинство справочных материалов. Память уже не та :)

> Считаю ли я себя патологически обидчивым? Не знаю, со стороны виднее. :-)))

Ну тут я не вправе судить о вас.

Подпись