|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
12.12.2002 02:02:40
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Re: На мой...
Приветствие
> Не хотите ли сказать что эта подмена конкретного боеприпаса его индексом была сделана с неким умыслом?
> Надеюсь нет. Сделовательно с вашей стороны на мой взгляд неуместно извешать вопросившего что он задал как вы выражаетесь "абсолютно некорректный вопрос". Или вы хотели "макнуть в грязь" вопрошавшего интеллигентно указав на его невежество? Нет? Значит мне показалось.
Это как вам будет угодно.
Я указал вам только, что Г-530 было несколько и данный индекс обозначает только тип боеприпаса (бетонобойный снаряд) и тип артиллерийской системы (152-мм гаубица) и более ничего.
И в соответствии с этим ваш вопрос именно некорректен.
Попробуйте спросить, например, о годе принятия на вооружение 76,2-мм снаряда ОФ-350, О-350, БР-350. И готовьтесь получать ответов массу по каждому из снарядов.
> Если бы я помнил какого чертежа был этот снаряд я бы сам отвечал всем желающим на вопрос о том что "под индексом Г-530 скрываются снаряды двух разных чертежей, принятые на вооружение в разное время..."
Я и сам понял, что вы этого не знаете.
> Понятно. Спасибо. Подскажите пожалуйста сколько весил "тяжелый" снаряд под индексом Г-530.
Наизусть не помню. Что-то около 55-58 кг. Помню, что его вес отличался еще и исполнением. В моем кондуите этого нет.
> Спасибо. Буду иметь в виду.
Не стоит благодарности. Что помню - милости прошу.
Подпись