От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 12.12.2002 00:25:38 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

На мой взгляд некорректно публично спрашивать даму одела ли она нижнее белье :-)

Допускаю что это только на мой взгляд. :-)

>И некорректность его заключается в том, что вы подменяете конкретный боеприпас, каковой принимали на вооружение понятием индекса боеприпаса для 152-мм гаубицы.

Не хотите ли сказать что эта подмена конкретного боеприпаса его индексом была сделана с неким умыслом?
Надеюсь нет. Сделовательно с вашей стороны на мой взгляд неуместно извешать вопросившего что он задал как вы выражаетесь "абсолютно некорректный вопрос". Или вы хотели "макнуть в грязь" вопрошавшего интеллигентно указав на его невежество? Нет? Значит мне показалось.

>Тут уместнее спрашивать о боеприпасе определенного чертежа

Если бы я помнил какого чертежа был этот снаряд я бы сам отвечал всем желающим на вопрос о том что "под индексом Г-530 скрываются снаряды двух разных чертежей, принятые на вооружение в разное время..."

>ибо под индексом Г-530 скрываются по крайней мере ДВА бетонобойных снаряда - т.н. "тяжелый" и "облегченный". Когда принят тяжелый я не помню. Облегченный разработан после финской, принят в 1941 г. Де-факто производился с конца 1942 г.

Понятно. Спасибо. Подскажите пожалуйста сколько весил "тяжелый" снаряд под индексом Г-530.

>Подробне я не помню, а вам сможет рассказать о сем Ваня Лисицын, если он появится в обозримое время. У него есть книжка о беприпасах калибра 152-мм, то-есть для гаубиц, гаубиц-пушек и пушек, исключая дальнобойные, береговые и морские.

Спасибо. Буду иметь в виду.