|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
14.12.2002 01:18:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: [2М.Свирин] Возвращаясь...
Приветствие
>>Пжалуйста, сообщите подробнее, что знали наши о танках в день первого применения танков на Сомме.
>
>гусеничный бронеавтомобиль с пушкой 57мм
НУ Насчет "гусеничный" еше ни слова. Сказано "вездеходный" бронеавтомобиль, вооруженный пулеметами или пушкою.
>>Ну дак и 37-мм Грюзонверке и Розенберга ни фига не чаще на зен. Станок ставили. У них картечь-то только на 50 шагов била, а шрапнели не было.
>
>шрапнель 37мм, в те годы это круто, снаряды и то не все взравись
Вы над собой смеетесь? Это ведь вы декларировали 37-мм пушку Грюзона (кстати неавтоматическую) против самолетов.
А насчет шрапнели 37-мм - это всегда круто было. Таки тогда контактным взрыватель был у нея.
>>Я не буду смеяться, я еще раз прошу вас ДОКАЗАТЬ мне, что 25-мм пулемет для тех же задач в тех условиях ЛУЧШЕ, чем имевшиеся пушчонки и проч.
>
>удобней давить вражеские пулемёты
Пулеметом калибра 25-мм? А может их удобнее давить 37-мм и 47-мм НЕАВТОМАТИЧЕСКОЙ пушкой? А может их удобнее давить бомбометом?
А главное - дешевле на порядок и универсальнее!
>>А разница есть. Так как в одном слоучае эти патроны и тае есть и в большом количестве, а в другом - их предстоит только еще создать и наклепать кучами.
>
>вот как раз патроны и наадо было сделать, их не было, а вот оружие было
Какое это оружие было? И нафига его делали, если патронов не было? Вы докажите сие.
>>Да что вы? А мне вот по глупости моей казалось, что данные изменения заключаются только во вставлении в снаряд нового взрывателя (маленького такого узелка, что к снаряду отношение имеет опосредованное).
>
>без замены которого снарял превращается в обыкновенную болвенку
А известно ли вам, что ВЗРЫВАТЕЛЬ - такой же самостоятельный элемент БОЕПРИПАСА, как и СНАРЯД? А без замены взрывателя снаряд таки остается БОЕВЫМ снарядом, но таки не годящимся для НОРМАЛЬНОГО ФУГАСНОГО ДЕЙСТВИЯ В ЗЕМЛЕ. Слишком глыбоко он в землю проникал. Рассчитан-то был на соударение с железками корабля, а не мягкой землей.
>нет, там разные пороховые каморы
Да причем тут разные каморы? Заряд-то картузный. Гильзы-то нет.
>>А разве у них гильзовое заряжание?
>
>картузное
Ну и при чем тут разные каморы? У полковой 76-мм пушки и дивизионной тоже каморы разные. Ан боеприпас один использоваться мог. УОФ-353 например.
>>Нет. Еще один вам шанс назвать полное имя М-Т. :))
>
>повторяю: "Это пулемет образца 1925г."
Стало быть архивов вы не посещали. А не напомните, кто именовался "Ручной пулемет обр. 1918/20 гг."? И не поскажете, что это за зверь "Ручной пулемет обр. 1925/27 гг."?
Подпись