|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
12.12.2002 02:30:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: [2М.Свирин] Возвращаясь...
Приветствие
>>>Дата первого применения - 15 сентября, у нас об этом узнали в тот же день.
>>
>>Во-первых, в первый же (точнее-на следующий) день указано было о применении новых английских броневых автомобилях и фраза "их боевые возможности держатся под секретом".
>
>Ну не были они таким уж секретом ещё до первого боевого применения. За врагом надо следить, а за союзниками тем более.
>В боевых возможностях сомневали и правильно делал. Результат оправдал ожидания.
Пжалуйста, сообщите подробнее, что знали наши о танках в день первого применения танков на Сомме.
>>Я понял, что вопросом вы не владеете. Извольте. Журнал "Полигон" № 1/2000. Статья М.Свирина "Зенитки поневоле". На второй полосе обложки имеется фотография именно 48-лин на зен. станке.
>
>Ну есть, пару раз извратились и перестали дурью маяться.
Ну дак и 37-мм Грюзонверке и Розенберга ни фига не чаще на зен. Станок ставили. У них картечь-то только на 50 шагов била, а шрапнели не было.
>>Да зачем были нужны ружья я понятие имею, а вот зачем 25-мм пулеметы никак понять не могу.
>
>Вы будете смеяться, но для тех же задач.
Я не буду смеяться, я еще раз прошу вас ДОКАЗАТЬ мне, что 25-мм пулемет для тех же задач в тех условиях ЛУЧШЕ, чем имевшиеся пушчонки и проч.
>>А мы говорим о мирном? Или 1916-1917, когда по-вашему якобы начали разработку 1" пулемета - мирное время?
>
>Я же писал, что разработка началась в инициативном порядке, их (разработки) частично рассмстрели.
Ну дак и сообщите, что за разработки. Кто это в 1916 году "инициативно" разработкой занимался и кто не инициативно. Хотя бы один самый завалящий источник, откуда вы выкопали сие сообщите.
>>Верно. Но для "Максима" используются патроны винтовочные. А для вашего 1"?
>
>Какая разница какие патроны, расход всё равно большой.
А разница есть. Так как в одном слоучае эти патроны и тае есть и в большом количестве, а в другом - их предстоит только еще создать и наклепать кучами.
>>Открываю стр 727 и не нахожу строки об уникальности выстрела гаубицы обр 1915.
>
>Статья начинается на стр. 727
Это я уже понял :)
>>Более того - на стр 730 вижу, что в перечне - таблице снарядов имеется надпись, что для 305-мм гаубицы пригодны ВСЕ снаряды от 305/40-мм и 305/52-мм орудий при условии изменения предохранителей во взрывателях, включая шрапнель.
>
>Из этого следует, что ВСЕ снаряды НЕПРИГОДНЫ, т.к. необходимо вносить измения, это же касается 12" военного ведоства.
Да что вы? А мне вот по глупости моей казалось, что данные изменения заключаются только во вставлении в снаряд нового взрывателя (маленького такого узелка, что к снаряду отношение имеет опосредованное). Или вы на основании того, что в 76,2-мм снаряд выпуска 1916 г. в 1941-45 гг. вставляли взрыватель КТМ вместо РДВ, скажете, что санряды выпуска 1916 г. были во вторую войну НЕПРИГОДНЫ в 76,2-мм дивизионках?
>> Ну и имеются Ф-724 и Ф-724К (от гаубицы Виккерса) и фугасные французского образца.
>
>вообще то 12" гаубицы Виккерса были получены позже 12" обр. 1915.
И что? Может вы скажете, что эти гаубицы дкелали специально под СПЕЦИАЛЬНЫЙ выстрел нашей гаубицы обр. 1915 г.?
>>И тип заряда у нея З-724, то-бишь тоже от гаубицы Виккерса.
>
>странно, что каморы разные
А разве у них гильзовое заряжание?
>Это пулемет образца 1925, и всё, вопрос изначально стоял так. До кучи из образцов 1917-27гг можно вспомнить ДП.
Нет. Еще один вам шанс назвать полное имя М-Т. :))
А про 1927 г. я вам уже говорил.
Подпись