От М.Свирин Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 11.12.2002 02:45:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

[2М.Свирин] Возвращаясь к напечатанному, благо фотка нашлась! :)

Приветствие

>>Жду указаний на другие
>
>ищите и найдёте
> самый перспективный вариант (как тогда считали) был с коротких ходом ствола (этакий увеличенный автомат Федорова, хотя схема запирания несколько иная)

Докажите, ибо пока это только ваши слова.

>>>>Знали, но когда применили там и когда узнали у нас? Подробнее!
>>>
>>>в 1916г
>
>>Месяц, число применения там и узнавания у нас.
>
>Дата первого применения - 15 сентября, у нас об этом узнали в тот же день.

Во-первых, в первый же (точнее-на следующий) день указано было о применении новых английских броневых автомобилях и фраза "их боевые возможности держатся под секретом".

>> И еще ТТХ тех танков в сравнении с ТТХ наших БА.
>
>сравните сами

Вот об этом и спич.

>>А при том, что узнать прежде применения не могли. Так?
>
>ну кто вам это сказал?

Я вам это говорю :)

>>Вот какие оказывается "потребовавшиеся" 37-42-мм зенитные пушки! И что? На фронте для зенитной стрельбы приспосабливались также "трехдюймовки" и сорокавосьмикалиберные гаубицы. Будете говорить, что в 1916 г. потребовались 122-мм зенитные пушки?
>
>примеры применения 48лин гаубиц со ссылками в студию
>флота не касаемся, там свои заморочки относительно тяжелых зениток

Я понял, что вопросом вы не владеете. Извольте. Журнал "Полигон" № 1/2000. Статья М.Свирина "Зенитки поневоле". На второй полосе обложки имеется фотография именно 48-лин на зен. станке.

А вот и фотка (около 100 кбайт):

А если вы все же когда-нибудь попадете в архив. РГВА фонд 20 опись 7 ищите дело с заголовком "Об артимуществе, хранящемся на военскладе № 31". Наизусть номер дела не помню. Увидите там количество именно 40-линеек и именно на станках Розенберга. Всего-16, из них на станках Розенберга - 9.

>>>ПМВ показала необходимость крепостных ружей, почему бы и не быть "крепостному пулемёту"
>>
>>Доказательств, что такой вывод сделали!
>
>вы спросите Олега..., зачем были нужны крепостные ружья

Да зачем были нужны ружья я понятие имею, а вот зачем 25-мм пулеметы никак понять не могу.

>>А вы освежите в памяти. Много интересного вспомните. Особенно о НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ разработки таких пулеметов ввиду высокой стоимости их выстрела
>
>речь шла о нецелесообразности разработки в военное время

А мы говорим о мирном? Или 1916-1917, когда по-вашему якобы начали разработку 1" пулемета - мирное время?

>> большого расхода боеприпасов.
>
>это касается любого пулемёта

Верно. Но для "Максима" используются патроны винтовочные. А для вашего 1"?

>>Итак, вы утверждаете, что 12" гаубица обр. 1915 г. имела уникальный выстрел, разработанный в годы войны? А ссылочку на столь интересное утверждение не подбросите?
>
>да всё тот же Широкорад,стр.727

Открываю стр 727 и не нахожу строки об уникальности выстрела гаубицы обр 1915.
Более того - на стр 730 вижу, что в перечне - таблице снарядов имеется надпись, что для 305-мм гаубицы пригодны ВСЕ снаряды от 305/40-мм и 305/52-мм орудий при условии изменения предохранителей во взрывателях, включая шрапнель. Ну и имеются Ф-724 и Ф-724К (от гаубицы Виккерса) и фугасные французского образца. И тип заряда у нея З-724, то-бишь тоже от гаубицы Виккерса.

>>>Максим-Токарев хотя бы
>>
>>Годы начала разработки, окончания разработки и принятия на вооружение не напомните?
>
>насколько я помню, это пулемёт обр. 1925г.

А вы поточнее посмотрите. Там есть ТРИ очень интересные даты.

>>Какой школы? Федорова?
>
>попрошу не трогать Федорова

Почему? Простите, но я его не просто трогаю. Я его изучаю и не по книжкам :)

Подпись