>Например, я не берусь в настоящий момент утверждать - был Холокост или нет. Я НЕ ЗНАЮ, и имеющейся у меня информации не достаточно. Однако отдельные моменты того, что происходит вокрух Холокоста, тот истерический визг, который раздается в СМИ в случае не только отрицания, но и просто попытки разобраться в этом, наказуемость, если не ошибаюсь, в ГЕрмании или в Англии (извините, точно не помню), отрицания Холокоста (а это, опять же, ВОПРОС ВЕРЫ) - все это меня крайне настораживает.
Лично для меня сомнений в существовании т.н. Холокоста (хотя сам этот термин я почему-то не люблю) не возникает.В силу общения, например, с некоторыми выжившими.Крме того, факт уничтожения людей (в том исле и евреев) именно по расовому (национальному) признаку опять же был документально установлен в том числе и таким институтом,как Нюрнбергский трибунал.
То, что Вы называете "визгом" - это примерно то самое явление, которое вызывают на данном форуме творения Резуна (Суворова), то есть попытка пересмотра итогов ВМВ.
Почему из всех пострадавших народов речь больше всего идет именно о евреях - вопрос абсолютно понятный.Если брать народы. проживавшие на территории центральной и западной Европы, то кесть того самого "цивилизованного мира",то по масштабам уничтожения с евреями можно поставить только разве что цыган, которые никогда никакого существенного значения в жизни этих стран не играли, и в общем их существования толком никто не замечал.Еврейская диаспора же в Европе была достаточно интегрирована в общество.
Кстати, "Бабий яр" А.Кузнцова в свое время имел много неприятностей в СССР именно потому. что по мнению тогдашних политиков, в нем чересчур выпячивалась 2еврейскость" жертв.
>Миф? Да наверное, возможное событие, достоверность которого под вопросом.