Мир вашему дому
>>Когда утверждают, что по НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ резали ТОЛЬКО евреев - это самый настоящий миф.
>
>- Называя некий исторический факт мифом, Вы утверждаете фактически, что такового факта не было. Трудно интерпретировать упомянутое высказывание иначе.
Утверждая что факт был, хотя сами Вы не являетесь его свидетелем, вы навязывете взгляд на событие, их интерепретацию собеседнику. Требовать обязательного признания Вашей веры, Вашей интерпретации событий истории от собеседника - это немного отдает религиозным мракобесием, Вы не находите? Доверять или не доверять Вашему суждению - это вопрос веры и знаний. Вы располагаете необходимыми и достаточными знаниями и сведениями для оценки суждения?
Например, я не берусь в настоящий момент утверждать - был Холокост или нет. Я НЕ ЗНАЮ, и имеющейся у меня информации не достаточно. Однако отдельные моменты того, что происходит вокрух Холокоста, тот истерический визг, который раздается в СМИ в случае не только отрицания, но и просто попытки разобраться в этом, наказуемость, если не ошибаюсь, в ГЕрмании или в Англии (извините, точно не помню), отрицания Холокоста (а это, опять же, ВОПРОС ВЕРЫ) - все это меня крайне настораживает.
>Хотелось бы поэтому разъяснений, ЧТО же по-Вашему есть миф?
Миф? Да наверное, возможное событие, достоверность которого под вопросом.