От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 11.12.2002 15:12:53 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Ответ очень...

>>Мне интересна формализация следующих действий:
>>1. опознавание свой-чужой (работа вахтера говорите? ) :))
>>2. определение наиболее опасной цели.
>
>Если бы я знал технический ответ на эти вопросы, то, наверное, не торчал бы тут в форуме, а играл бы сейчас в гольф. С Биллом Гейтсом ;-)

Говоря ему: "Мальчик, подай клюшку №5!"

>А второй ответ такой - посколько задача явно не выходит за ограничения законам природы, то имеет непротиворечивое решение. Это типа постулата такого. Моего. То есть, важно правильно поставить задачу и выделить необходимые ресурсы на ее решение.

Да...
"Менеджер, инженер, физик и математик ночуют в гостинице. Начинается пожар. Менеджер достает сотовый и вызывает пожарных. Инженер хватает ближайший графин с водой и заливает огонь. Физик прикидывает энергию горения, сравнивает с теплоемкостью воды, бежит за огнетушителем и гасит огонь. Математик смотрит на графин с водой и говорит: Существование решения доказано. После чего вновь засыпает..."

>Второе решение (методом аналогии). Например, узбека какого-нибудь (это не призыв к разжиганию национальной розни!) учат владеть танком на более-менее приличном уровне за несколько месяцев (а если выкинуть всю дурацкую строевую, наряды и т.п. - то и еще меньше). И не уверен, что рулить танком так уж и сложнее, чем пробиваться по Москве на такси в час пик (это не наезд на танкистов и таксистов! :-).

Узбек - носитель компьютера, по параметрам превосходящего всю компьютерную мощь человечества... Его только нужно новой программой загрузить...