>Здравствуйте .
Тоже здраствуйте.
>ССП призвана осуществлять исполняемость судебных решений. Суд вынес постановление - ССП следит за его выполнением. Если человек или организация не покидает помещение, ССП их оттуда выгоняет. Все в рамках закона.
>Я сам к ССП и МинЮсту никакого отношения не имею. Просто знаю, что ССП действуют решительно и жестко (например, за долги запросто описывают и изымают имущество как физических, так и юридических лиц). И это правильно, потому что, если человек видит, как работает ССП, то он будет уверен, что в случае судебного решения в его пользу, ему не нужно будет потом годами ждать его осуществления.
>А по поводу власти - какая власть, так к ней и относятся. В следующий раз приставы с ОМОНом приедут и надают деревенским по самые помидоры, потому как демарш с вилАми ни что иное, как сопротивление органам власти.
>С уважением .
Это были не просто приставы, а так сказать силовики. И тут возникает тема о духе и букве закона. Инцидент замяли по тихому, потому как жесткий ответ не был адекватен возникшей угрозе общественным отношениям. Поставили счет на картотеку и всех делов. Это неправильно по букве, но правильно по духу. Проще и полезнее подцепить председателя на чем-нибудь и спровадить в места не столь отдаленные, чем из-за коровника остаточной стоимостью ноль целых шиш десятых затевать вынос тел, в принципе не виноватых, а просто одураченных. Цепочку экономика-политика-война нужно тормозить на втором элементе.
у нас на фронте тоже аналогичный случай был. Материал на директора НИИ, что он незаконно использует товарный знак, хотя продукт этот придумал институт,получил патент на изобретение, так его назвал, но просто не застолбил товарный знак, а ушлые совсем посторонние ребята скумекали, застолбили и захотели денег слупить по-быстрому. Что делать? Прокурор сказал подвергнуть забвению. Меня поколбасило (типа а что это "все животные равны, но некоторые равнее"), но поразмыслив понял - а ведь правильно.
Тема конечно абсолютно не ВИ,надо завязывать, а то придут санитары и сделают "по букве"
Regards, madoper