|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
11.12.2002 09:34:10
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Совсем не точно-2
>Более того, к примеру, Руссиянов И.Н. в книге "В боях рожденная" пишет, что даже простые капитаны из его дивизии знали о содержимом "красного пакета":
>"...в следующую минуту уже звонил дежурному по штабу дивизии, приказывал привести в действие "Вариант № 1". Мигом одевшись, я помчался в штаб. Выслушал взволнованный рапорт оперативного дежурного капитана В.А. Заболотного.
>- "Вариант № 1", товарищ командир дивизии, приведен в действие! Дивизия поднята по тревоге."
Что отсюда следует? Да ровно то, что по "Варианту №1" дивизию следовало поднять по боевой тревоге.
"...части сосредотачиваются в районы сбопра по тревоге, в 3-5 км от места своего расквартирования, в наиболее укрытые от воздушного нападения и наиболее удобные к выступлению колонн на марш" (1941 кн. 2-я стр 204)"
"В частях должно храниться:
-у дежурного по части - инструкция по тревоге , утвержденная командиром части"
(там же стр. 208)
>Продолжаешь "перекрестить" по этому вопросу и узнаешь из "Директивы ВС ЗАПОВО командующему 3 армией" (док. 468 из 1941-кн.2-с.201), что командиры частей как минимум ДВАЖДЫ должны были ранее выходить на места сосредоточения вместе со своим командным составом и как минимум ОДИН РАЗ - вместе со всем соединением.
Директива вменяет в обязанность это сделать, но нам неизвестна степень добросовестности ее исполнения.
>Делаешь окончательный вывод, что товарищ Москаленко К.С. немного "сфальсифицировал" события. Не специально, конечно... Подзабыл, наверно...
Я например делаю вывод, что события фальсифицирует Петр Тон. Не специально конечно. От незнания.. или недопонимания...
Так мы завсегда разъясним! Спрашивайте.