От Exeter Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 10.12.2002 09:25:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Пожайлуста

Снова здравствуйте!

>>Е:
>>Не уверен на 100 проц, ибо со свечкой там не стоял, но на 90 проц - точно. Судя по штатам наших дивизий и по американским оценкам (около 500 они их насчитывали с ЗГВ, как я помню).
>
>Мне кажется что вы ошибаетесь уважаемый Эксетер.Из того что я знаю от ребят однокашников по учебке а они все отправились в ГСВГ,ЮГВ, ЦГВ много больше
> получается.

Е:
Угу, а ребятам этим докладывали :-)) Неужели Вы всерьез полагаете, что количество "Шилок" в той же ЗГВ было сопоставимо с количеством ОБТ новых типов?

>>А что, у Вас есть какие-то иные данные по штатам наших дивизий? 16 "Шилок" в стандартной ТД/МСД. Ну, могли в ЗГВ держат дивизионы в некоторых полках. Т.е. 32 в дивизии максимум, да и то не везде.
>
>16 Шилок это батарея . На учениях Щит 85 батарея пристегивалась к полку , по крайней мере взвод к батальону этт точно. На уровне дивизии думаю не менее одного двух дивизионов а в ударных танковых частях той же третьей ударной танковой армии думаю дивизион на тп/мсп. Учитывайте что в дивизионе пара батарей Шилок +пара батарей Стрел-10 или Стрел -1.
>По Шилкам получается как минимум в два раза ошиблись.

Е:
Не ошибся. Штат зенитной батареи танкового/мотострелкового полка - именно четыре ЗСУ-23-4 и четыре ЗРК "Стрела-1" или "Стрела-10". Насколько мне известно, в Европе в "дотунгусочные" времена некоторые советские полки имели по дивизиону, включавшему ДВЕ такие батареи. Так что максимум 32 "Шилки" в дивизии, да и то сильно не везде. Может, в Афгане где и были батареи по 16 штук, но в "линейных" частях - сильно вряд ли.

С уважением, Exeter