От Бульдог Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 10.12.2002 10:19:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Не согласен.

>>Во вторых - обращение с мембраной требует подготовки :)
>Равно как и со всеми остальными предметами армейского обихода. Если те же самые сапоги не чистить и не смазывать, то они в поле умрут за месяц.
Мы говорим про текущее положение или про то как должно быть ? :D
>>хб носки им противопоказаны,
>Вы носите в поле х/б носки? Мне жаль ваши ноги. Или вам их каждые полгода новые со склада выдают? ;о))
Я нет :) Я под гортекс надеваю полипропилен или нечто подобное ;) Но я могу себе позволить под ботинки за 150 уе, задействовать носки 10-30 уе :)
>>грязь очень быстро приводит мембрану в убитое состояние
>Лечится легко и просто: имейте запасные носки (или [skipped]
грибковых заболеваний и нагноений мелких травм стопы рекомендую "разбодяжить" его порошком борной кислоты (где-то на 1/4-1\5).
Я не очень понял - Вы мне рассказывается как правильно носить гортекс имли даете рекомендации для армии ? :) Если мне - так я как бы в курсе. О том что гортекс не панацея - это не мое личное мнение а широко распространенное в тур. среде. Существует куча вариантов, когда кожа дает ему 100 очков вперед. Гортекс хорошо в городе, на легком трекинге, на коротких выходах. На дальних же или по камням кожае имеет преимущество. Эта тема может долго обсуждаться :). Например которые из мембран Вы имеете в виду ? Гортекс, симпатекс, Пертекс, Q.B.Tex ... ? А климат ? А то, что забишаяся грязью мембрана требует использования специальных составов, отнюдь не дешёвых... А то что мембранные ткани (за редким исключением) легкими назвать трудно ... А те которые легкие, не отличаются особой носкостью ... А то, что даже зимой, эффективность вывода влаги не со всяким организмом справляется ... А то что в тропиках (это уже скорее как анекдот) он вообще бессмсленен ...