>А еще более частая болотина и сверху льется жидкая грязь вместе с мелкими камнями.
затянутый голеностоп пропускать камни не должен.
>У выводить залившиюся с верху воду из нутри они будут до самой смерти.
Можно развить ситуацию дальше - при заливании воды в сапоги через голенища - это будет тихий песец (посчитайте дополнительную массу, повешенную на ногу). ПРи движении по глубокой грязи - можно потерять сапог.
>>Они "рулез" ровно до тех пор пока приходится идти по долине - по земле и по траве. На камнях и осыпях или крутом склоне - будет мешать голенище и можно выбить голеностоп.
>
>Вот когда идешь по земле или по траве, наоборот думаешь "нахрена я это нацепил". На камнях и осыпях резиновые сапоги не сильно хуже чем ботинки.
Даже великий и мудрый апологет этой обуви - имеющий 30 лет опыта туризма (мой инструктор) на камнях переобувался в ботинки.
Извините, но я не могу признать справедливость ВАшего тезиса. На камнях сапоги с голенищами - однозначно хуже.
>А во вторых осыпи на порядок реже встречаются, чем ручьи или болотины.
зависит от местности.
>>Насчет Кавказа - Вы наверное пошутили? :) Ибо Краснодарский край - это предгорья Кавказа.
>
>Не понял?
Для Алтая и Западного Саяна согласиться с оправданностью сапог я могу. Для Кавказа однозначно нет. Нету там болот :)