От Холод Ответить на сообщение
К Глеб Бараев
Дата 09.12.2002 17:12:34 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); 1917-1939; Версия для печати

Если не ошибаюсь до Корнилова добровольцами командовал Алексеев?

САС!!!
>Как я уже писал, утверждения о том, что подобный приказ был отдан Корниловым впервые появились в белоэмигрантской прессе в 20-е годы.
>Тогда же эти утверждения были опровергнуты.
>Так кому нужно тиражировать уже опровергнутую клевету? Только тому, кто в сиюминутных политических целях фальсифицирует историю.
>Мне придется повторить ту элементарную информацию, которую я уже сообщал Выше.
>1.Первый бой под командованием генерала Л.Г.Корнилова Добровольческая армия провела 21 февраля 1918 года.
>2.В этом бою были взяты пленные.
>3.О судьбе одной из групп пленных имеется совершенно точная информация - они вступили в Добровольческую армию.

>Если для восприятия этой информации заманипулированным сознанием нужно повторить ее в третий и четвертый раз - я это сделаю. Если для кого-то этого будет мало - я готов возобновлять ее ежедневно.
>Для особо заманипулированных могу даже организовать рассылку.

А корнилов находился под его командованием, но на командных должностях? (верховный командующий - Алексеев, главком - Корнилов, начальник штаба - А. С. Лукомский, начальник 1-й дивизии - А. И. Деникин). Добровольческая же армия начала формироваться с ноября генералом Алексеевым (корнилов же там отметился с декабря). Объявлено о ее созданиии 27 декабря 1917 (9 января 1918). И уже в начале января 1918 добровольческая армия насчитывала около 4 тыс. чел. и действовала против советских войск. Т.е. ваше "противоречие", извините, дутое. Кара-мурза нигде не говорит, что приказ Корнилова относился ко ВСЕЙ армии. Так что обвинения в манипулировании сознанием можнно и развернуть на 180 градусов...

>С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru
С уважением, Холод