От Kazak Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 09.12.2002 17:22:17 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); 1917-1939; Версия для печати

Это в советской армии прапорщик не офицер

Здравия желаю !
>>43 процента царских офицеров служила в РККА. Примерчики таких выходцев: Будённый Семен Михайлович, Думенко Борис Мокеевич, Щорс Николай Александрович и иже с ними. Это раз. Далее, что то при разговорах о расправах над офицерами все чаще упоминают как-то от капитана и выше совокупно с земгусарами. Окопных как-то не так трогали. Это два. Ну и то, что крестьянами писались всякие сельские лавочники-мироеды, кулаками именуемые, вы почему-то вниманием обошли. Это три.
1. Это Будённый офицер и иже с ним??? Окститесь:))
2. Где они других офицеров для расправы брали, окромя окопных? В Питер за генералами ездили? Это только матросикам повезло, адмиралов в грязь втоптать
3. Холод вы в деревне жили? По вашему крестьяне, это только бобыли и батраки, а так-же прочая голь перекатная??? Именно кулак - это и есть НАСТОЯЩИЙ крестьянин.

>Теперь по второму пункту. Что такое 48 лет? Это значит, сто еще были живы люди, успевшие этого самого крепостного права хлебнуть. И вообще, такие обиды за одно-два поколения не забываются. Не говоря уже о том, что такие его милые пережитки как выкупные платежи просуществовали до 1905 года а практика испольщины минимум до 1911-го. И тут вдруг во время революции выясняется, что находятся отдельные господа в погонах, защищающие с оружием в руках помещичье землевладение. Вобщем понятно почему судьба БЕЛЫХ офицеров была закономерно незавидной.
Это откуда в 1917 году БЕЛЫЕ офицеры? И что такое 48 лет? Какая тогда была продолжительность жизни? Хотя ненависть конечно вполне присутствовала. Вот в Прибалтике она носила очень выраженный не только классовый, но и национальный характер, ибо барчуки и большая часть чиновников - немцы.

>С уважением, Холод
С уважением Каzак