От Vasiliy Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.12.2002 15:29:02 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Очередной сеанс членометрии(+)

Здрасьте!
Что может показать сравнение БМП-2 и Брэдли по состоянию на 82-й год?
Вроде бы машины близкие по своим ТТХ. При одинаковом экипаже (3 рыла) перевозят 7 и 6 человек десанта соответсвенно. Но ИМХО, в американском случае спешиватся десанту удобнее будет, у них же там аппарель цельная. Так же на мой взгляд к плюсам можно отнести установку специальных автоматических винтовок для ведения огня десантом (минус-ежели сломалось-нового не вставишь). Хотя, в эффектиность огня десанта я вообще-то не верю, если не прав, то наставьте на путь верный, спецы, а?
Вооружение так же схоже, скорострельные пушки с двухленточным питанием(кстати, а для них есть подкалиберные снаряды?), спареный пулемет и ПТРК. Что можно сказать про амера, так это то, что две готовые к пуску ракеты лучше чем одна. И ракет у них аж семь против четырех, видать готовились к встрече с бронированными ордами:)
Да и снарядов на Бредли почти в два раза больше (900 против 500),что не удивительно при меньшем калибре пушки. Патронов к пулемету кстати, примерно одинаково, по 2200 и 2000.
При одинаковых скоростях движения по шоссе и на плаву, амер на 7 тонн тяжелее. Ну и повыше будет на 30 см почти.
Про защищенность как и про приборы наблюдения и прицеливания(или черт знает как сказать, СУО что ли:)), увы, ничего сказать не могу. А кто сможет?
На мой взгляд, амер смотрится несколько выигрышнее, что не удивительно, ибо БМП-2 по сути дела БМП-1 с новым комплексом вооружения.

Vasiliy