|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
06.12.2002 14:25:13
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
А речь то собственно идет о том (+)
>В нашей стране живет много народов. У всех своя история, у всех были проблемы с соседями. Были темные и светлые моменты истории. Есть два подхода к взаимному существованию: переписать историю так, чтобы не обидеть малые тюркские народности (русских можно при этом полоскать по всякому), потом подождать, пока у русских в качестве защитной реакции отрастет исторический шовинизм (уже отрастает в виде всевозможных славянских клубов-культов-движений) и посмотреть - а что из этого получится. Либо признать, наконец, что то, что происходило 600-400-200-100 лет назад было, были набеги, были походы, были насильственные переселения, но теперь у нас другая страна. И память о том, что было, это просто память,
... что история этой "теперь у нас другой страны" - не является историей одного только русского народа.
Это история ВСЕХ народов ее населяющих.
И я ей-ей не могу понять - почему уважение к другому народу, ты приравниваешь к ущемлению прав русского?
Надеюсь меня ты не упрекнешь в превзятости? Я сам - русский, православный - и я не люблю, когда ущемляют мое национальное самосознание :)