|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
09.12.2002 01:11:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Хотелось бы...
Приветствие
>>Прошу точную ссылочку на что угодно о 25-мм пулемете в 1916 г.
>
>Я не для того целенаправленно рыл архивы несколько лет, что бы разбрасываться ценной инфой. Просто так не отдам.
Да я вас так просто и не прошу. Собственно, я просто вам не верю.
>>Да зачем? Достаточно привести цитату на своременном русском и указать источник ея появления. И все.
>
>Я же написал: это ж надо точно (побуквенно) производить, а я во первых не помню
С этого и надобно начинать
>>>С пехотой, танками, полевыми укреплениями и самолётами.
>>
>>Итак по порядку. В 1916 г. танков еще не было.
>
>Т.е. на западном фронте танки не применялись. Это не так.
1. А причем тут западный фронт?
2. Не напомните когда была первая публикация о "лоханях" в Ниве?
3. Не напомните статью о "Русских тэнках"? О чем там говорилось?
>> По самолету очень даже хорошо работал 7,62-мм пулемет. Признавалось только, что надобно его поскорострельнее сделать.
>
>далеко не всегда, и зачем тогда потребовились зенитные пушки 37-42мм?
Когда и где? В России в 1916 году? Поподробнее.
>>По полевым укреплениям работали бомбометы и пушки.
>
>Идея крепостных ружей не так уж и нежизнеспособна.
А причем тут "идея крепостных ружей" и 25-мм пулемет?
>>По бронеавтомобилям разрабатывали новые бронебойные патроны (именно патроны" к пулемету "Максим". Предполагалось ими проткнуть броню толщиной до 12-мм.
>
>это был наиболее простой вариант в возникшей ситуации
И это правильно. Так зачем в данном случае 25-мм пулемет? А ведом ли вам ответ изобретателю Прохорову от ГАУ 12.03.1917 на его предложение о полудюймовом пулемете?
>>Да вы мне номер фонда описи и дела укажите. А уж в Гатчину или ея московский филиал у нас ходы имеются.
>
>хорошо, поищу
Буду ждать.
>>Ссылочку на документ или иной источник такого утверждения.
>
>это уже жажда ссылок, мне просто в лом приводить примеры, когда создавалось оружие без применения комплектующих от старых образцов
А вы приведите хотя бы один, относящийся именно к периоду войны.
>>Я много с чем сталкивался. В данном случае мегя интересуют источники ваших утверждений, так как они идут вразрез с теми документами, что я сейчас смотрю в РГВА ф. 20 и КДАРВА фф. 35, 52, 71.
>
>хорошо, посмотрю , тогда продолжим
Жду. Мне это очень интересно.
>>ЗЫ! Традиционно меня эта тема всегда интересовала (правда с 1917 по 1939), а теперь я вдобавок совершенно случайно я рою и именно 1920-е годы. Поэтому очень хотел бы познакомиться с источником ваших знаний. Это повернет все прочитанные мною документы градусов на 90, а то и 100.
>
>Обычно народ интересуется с 1928-29гг (захватывая и предыдущего периода разве что ДП с ДТ) по 1941.
И то справедливо. Ибо возрождение нашей армии началось с кончиной НЭПа, а точнее - с 1927 г. Но именно в 1927 году и пересматривалось все наследие в том числе и царского режима, хотя Федорова следует смотреть именно с 1922 по 1929. Ибо потом он уже конструированием практически не занимался.
Подпись