|
От
|
Мелхиседек
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
08.12.2002 18:53:49
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Хотелось бы...
>Прошу точную ссылочку на что угодно о 25-мм пулемете в 1916 г.
Я не для того целенаправленно рыл архивы несколько лет, что бы разбрасываться ценной инфой. Просто так не отдам.
>>С цитатой сложно, это ж надо точно (побуквенно) производить, а я во первых не помню, во вторых мой комп не поддерживает дореволюционный алфавит (тогда и букв поболе было)
>
>Да зачем? Достаточно привести цитату на своременном русском и указать источник ея появления. И все.
Я же написал: это ж надо точно (побуквенно) производить, а я во первых не помню
>>>С чем в 1916 году бороться 25-мм "пулеметом" думали? Кто в 1916 году в ГАУ занимался 25-мм "пулеметом"?
>>
>>С пехотой, танками, полевыми укреплениями и самолётами.
>
>Итак по порядку. В 1916 г. танков еще не было.
Т.е. на западном фронте танки не применялись. Это не так.
> По самолету очень даже хорошо работал 7,62-мм пулемет. Признавалось только, что надобно его поскорострельнее сделать.
далеко не всегда, и зачем тогда потребовились зенитные пушки 37-42мм?
>По полевым укреплениям работали бомбометы и пушки.
Идея крепостных ружей не так уж и нежизнеспособна.
>По бронеавтомобилям разрабатывали новые бронебойные патроны (именно патроны" к пулемету "Максим". Предполагалось ими проткнуть броню толщиной до 12-мм.
это был наиболее простой вариант в возникшей ситуации
>>>Кто именовал? В каких документах? Опять же цитатку хочется.
>>
>>Сходили бы вы в РГАВМФ...
>
>Да вы мне номер фонда описи и дела укажите. А уж в Гатчину или ея московский филиал у нас ходы имеются.
хорошо, поищу
>>
>>Это не используя части старых боеприпасов.
>
>Ссылочку на документ или иной источник такого утверждения.
это уже жажда ссылок, мне просто в лом приводить примеры, когда создавалось оружие без применения комплектующих от старых образцов
>>>Поподробнее. Вы утверждаете, что в 1935 году была "нетрезвая идея создания ЗА на базе 2к под 25мм патрон от этой самой ротной пушки"? А патрон для "этой самой ротной пушки" стало быть появился только годом спустя?
>>
>>А вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда проектирование боеприпаса и оружия под этот самый боеприпас идёт параллельно?
>
>Я много с чем сталкивался. В данном случае мегя интересуют источники ваших утверждений, так как они идут вразрез с теми документами, что я сейчас смотрю в РГВА ф. 20 и КДАРВА фф. 35, 52, 71.
хорошо, посмотрю , тогда продолжим
>>З.Ы. Традиционно тема про оружие у нас в 1916-29 особо никого не интересует.
>
>ЗЫ! Традиционно меня эта тема всегда интересовала (правда с 1917 по 1939), а теперь я вдобавок совершенно случайно я рою и именно 1920-е годы. Поэтому очень хотел бы познакомиться с источником ваших знаний. Это повернет все прочитанные мною документы градусов на 90, а то и 100.
Обычно народ интересуется с 1928-29гг (захватывая и предыдущего периода разве что ДП с ДТ) по 1941.