От М.Свирин Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 08.12.2002 15:29:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Хотелось бы...

Приветствие

>>Ссылочку на документ, а еще лучше - цитату из него про 25-мм в 1916 году?
>
>отчет по применению артиллерии за ноябрь 1916г.

>И вообще смотрите на проекты производственного плана на 1917г.
>От 1"пулемёта заводы отбрехались, к тому же это было несрочно.

Прошу точную ссылочку на что угодно о 25-мм пулемете в 1916 г.

>С цитатой сложно, это ж надо точно (побуквенно) производить, а я во первых не помню, во вторых мой комп не поддерживает дореволюционный алфавит (тогда и букв поболе было)

Да зачем? Достаточно привести цитату на своременном русском и указать источник ея появления. И все.

>>С чем в 1916 году бороться 25-мм "пулеметом" думали? Кто в 1916 году в ГАУ занимался 25-мм "пулеметом"?
>
>С пехотой, танками, полевыми укреплениями и самолётами.

Итак по порядку. В 1916 г. танков еще не было. По самолету очень даже хорошо работал 7,62-мм пулемет. Признавалось только, что надобно его поскорострельнее сделать. По полевым укреплениям работали бомбометы и пушки. По бронеавтомобилям разрабатывали новые бронебойные патроны (именно патроны" к пулемету "Максим". Предполагалось ими проткнуть броню толщиной до 12-мм. Так что в 1916 я не вижу целей, для каковых потребовалась бы 1" пушка-пулемет. Вот во флоте!!!, но мы об армии говорим.

>>Кто именовал? В каких документах? Опять же цитатку хочется.
>
>Сходили бы вы в РГАВМФ...

Да вы мне номер фонда описи и дела укажите. А уж в Гатчину или ея московский филиал у нас ходы имеются.

>>Еще раз - поподробнее. Пока я вижу только утверждения, ибо создать в 1917 году 25-мм боеприпас "с нуля" - это как?
>
>Это не используя части старых боеприпасов.

Ссылочку на документ или иной источник такого утверждения.

>>Поподробнее. Вы утверждаете, что в 1935 году была "нетрезвая идея создания ЗА на базе 2к под 25мм патрон от этой самой ротной пушки"? А патрон для "этой самой ротной пушки" стало быть появился только годом спустя?
>
>А вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда проектирование боеприпаса и оружия под этот самый боеприпас идёт параллельно?

Я много с чем сталкивался. В данном случае мегя интересуют источники ваших утверждений, так как они идут вразрез с теми документами, что я сейчас смотрю в РГВА ф. 20 и КДАРВА фф. 35, 52, 71.

>З.Ы. Традиционно тема про оружие у нас в 1916-29 особо никого не интересует.

ЗЫ! Традиционно меня эта тема всегда интересовала (правда с 1917 по 1939), а теперь я вдобавок совершенно случайно я рою и именно 1920-е годы. Поэтому очень хотел бы познакомиться с источником ваших знаний. Это повернет все прочитанные мною документы градусов на 90, а то и 100.

Подпись