От Тов.Рю Ответить на сообщение
К Макс
Дата 05.12.2002 17:19:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Мое "щитание"

>Здравствуйте!
Здра!

>>"Некоторые" считают, что поражение СССР (точнее, ликвидация монополии КПСС) еще не есть поражение России. И то, что это произошло только в 1991 году, скорее, минус, чем плюс.
>
>Т.е. Вы считаете, что если бы СССР был бы разбит, то:

Уточнение, не разбит, а потерпел поражение. Желательно - идеологическое или хотя бы мировоззренческое. Пока что для меня неочевидно, что западные страны были бы инициатором военного вторжения в рассматриваемом нами гипотетическом случае сепаратного мира с Германией в 1943 году. А вот дипломатическое давление на СССР и другие меры - этакая "холодная война" более раннего разлива - вполне могла быть.

>1. Это привело бы только к ликвидации монополии КПСС.

Включая все институты, на нее завязанные, и только ею и поддерживающиеся. Например, колхозы (а вот госхозы - уже нет). Однако ничего не мешает появление независимых профсоюзов. А местные органы власти совершенно законно возникали даже на оккупированных территориях, причем за редким исключением придерживались нацистской идеологии (иными словами, "советы без коммунистов").

>2. Россия сохранилась бы как государство в границах хотя бы 1939 года.

Уточните: добровольное нахождение в составе России Украины, Беларуси, Прибалтики есть непременное условие вашего вопроса? Вероятно, местные власти должны были иметь больше прав. Если бы это условие соблюдалось, не вижу причин их отторжения.

>3. Сейчас Россия была бы самостоятельной, процветающей демократической страной

Полагаю, скажем, с вероятностью 75%, что это именно так и было бы.

>Если не трудно, ответьте пожалуйста по пунктам и так, чтобв ы ответе было "да, я так считаю" или "нет, я так не считаю"

>С уважением, Макс
Примите и проч.