|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Рустам
|
|
Дата
|
07.12.2002 14:04:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А там... ;-)
>Доброго здоровья!
Здра!
>А вот вопрос по творчеству Валё-Шеваль!
>Экспортировался ли Москвич-401?
... в "Полицейском. который смеется", не сказано даже, что машина была со шведскими номерами :-) То есть, могла, к примеру, принадлежать кому-нибудь из советской миссии. Или даже резиденту разведки. Ну, и опять же, есть шанс, что турист из СССР:-)))
Цитата (перевод мой):
"...Кольберг посмотрел на часы.
— И чем же вы занимались? — спросил он нетерпеливо.
— Рассматривал машины.
— Машины?
— Ну, да, машины. Бродил по улицам и рассматривал машины на стоянках. Не то, чтобы они меня сначала как-то очень уж интересовали, а просто так. И со временем я научился различать все марки и модели. Спустя год-другой я и вправду почувствовал, что знаю их все. Это меня почему-то очень радовало. Вроде того, что вот есть что-то, в чем и я хорошо разбираюсь. Я мог узнать любую марку шагов с пятидесяти, а то и больше, и под любым углом. Если бы я отважился записаться в тот конкурс, что был недавно по телевидению, то наверняка бы выиграл. Спереди, сзади, сбоку, под углом — это для меня было безразлично...
Он задумался. Коллберг равнодушно пожал плечами.
— Но все равно это было интересно, — продолжал Биргерссон. — Иногда даже волнующе. Иногда мне попадались такие редкие марки, как, например, "лагонда", или ЗИМ, или ЭМВ. Очень занимательно... Это мое хобби, если можно так выразиться, не такое уж простое дело. Например, в темноте и с большого расстояния отдельные модели различить довольно трудно. Например, старого "москвича" от "опеля-кадетт" или ДКВ от ИФА.
Он задумался и добавил:
— Это трудно, очень трудно. Они отличаются всего одной-двумя мелкими деталями..."
>С Уважением, Рустам
Примите и проч.