|
От
|
NetReader
|
|
К
|
Юрий Лямин
|
|
Дата
|
06.12.2002 22:37:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Потому что "Россия - не Америка"(с) :)
>С не меньшим успехом и Россия может тогда присоедениться к Китаю, или по крайнйе мере наша Сибирь и ДВ.
Кролик, в принципе, тоже может присоединиться к трапезе удава... если удав его хорошо попросит :)
>Я на прмиере моего иркутска вижу что Запад и Восток страны все дальше друг от друга отходят...
Это одна из причин, почему у китайцев все прекрасно получится...
>Следующее поколение вообще не будет ни с кем связано, я недавно где то читал биографии этого 4го поколения
Речь, вообще-то, про пятое поколение. О котором можно сказать следующее:
http://old.rian.ru/htmltext/win/rhotln1/14112002/3gl16583.htl
"За четвертым поколением лидеров уже просматривается пятое. Речь о той части населения Китая, которую журнал "Фар истерн экономик ревью" из Гонконга уже сегодня называет "людьми, принимающими основные решения".
Это, считает журнал, 30-летние мужчины и женщины, занятые бизнесом в частных или государственных предприятиях, а также работающие в администрации, центральной или местной. Они получают примерно 600 долларов в месяц (женщины заметно меньше, чем мужчины), владеют собственным домом или квартирой, обязательно - мобильным телефоном. Газеты они читают каждый день, и не могут существовать без компьютера. Но перед нами не "прозападные" люди, а, наоборот, весьма патриотичные - или, если угодно, националистичные. 54 проц опрошенных журналом "людей, принимающих решения", считают, что через 5 лет Китай будет самой сильной державой мира. 24 проц в этом не уверены, а 23 полагают, что первое место на планете китайцы займут гораздо позже. Наконец, английским владеют далеко не все, хотя стремятся к этому. Русский знают буквально единицы."