От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 06.12.2002 20:25:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

"Дядька" пришёл (+)

>1) Когда описывали ПВО Китая - забыли про наши поставки Торов и C-300
>2) Откуда такая уверенность, что закладки в экспортной технике есть? Пока еще никто никого и никогда на таком не ловил ... Одни слухи и никиких подвержденных фактов.
>Лично я думаю, что закладок нет. Это не так-то просто и слишком опасно.
+++ Подтверждений нет поодной простой причине -технологический отрыв стран-производителей высокотехнологичного оружия настолько велик от стран-покупателей, что те просто неспособны их обнаружить все(т.е. некоторый процент их обнаруживают,но это "подставы").
Я уже не раз приводил элементарнейшие способы закладки "жучков" - их в физическом смысле может и просто не быть, функцию "жучка" берёт на себя плата/прибор/агрегатик имеющий двойное назначение - открытое и скрытое. Это настолько просто, что даже говорить не хочется.

>3) Не обоснован тезис, что "внезапного нападения не будет". Такая железобетонная увереность слишком похожа на предвоенную.
+++ Не надо таких параллелей. Технические возможностинастолько различны, что ПРИНЦИПИАЛЬНО меняют дело.

>4) Вообще не учтены никакие возможности непрямых действий со строны китайцев. От тех-же заблоговременно просочившихся диверсантов просто отмахнулись. "Переловим". А если их заблаговремено просочится тысяч двести. Кто кого тогда ловить будет?
+++ Число не реально. Тех что есть - переловят как бродячих псов - имеются характерныеотличия вовнешности. Кстати, авы знаете что диверсанттоже человек и ему надо кушать, спать, срать, он устаёт, психует (при высокоэмоциональности то китайцев вообще) и т.д.Ему нужны патроны, взрывчатка, сухие носки... ... ... Я сам апологет спецназов, но преувеличивать их значение в стандартной войне не стоит.

>Ди вообще Китай - другая цивилизация. Это резко повышает шансы на то, что они придумают что-то неочевидное для нас. А "запаса прочности нет".
+++ Я оговаривался - со стороны России - МОБИЛИЗАЦИЯ!!!
Пока что ничего экстраординарного китайцы в военное искусство ни теоретически ни практически не привнесли. Западное ВИ хоть представляется самим китайцам варварством, но стабильно и всегда оказывалось сильнее. Обратите внимание, в ВДВ,МП иСпН Китая изучают не у-шу а европейский стиль боя.

>5) Почему то считается, что все что у нас есть боеспособно и традиции СА не утраченны.
+++ У русских традиций несколько поболее чемтолько период СССР. Но и советские не утрачены.

>6) "Быстое приведение в порядок ТОФ" за несколько месяцев - это гон эстонских Лосей. Сначала прийдется приводить в порядок промышленность и ремонтную базу ...
+++ Я ориентируюсь на действия руководства патриотически настроенного. Тогда деньги найдутся и будут потрачены как надо. Не абсолютизируйте экономику как таковую в отрыве от всего остального.

>7) Почему-то наши усилия "по подтягиванию армии" в мобилизационный период учтены по максиумому, а китайцы будут только переброской войск заниматься.
+++ Потому что надо восполнять потери. Потери пехотных армий от современных средств поражения потрясающи.

>8) Уязвимость китайских путей снабжения учена, а уязвимость БАМ-а - нет. А ведь одна диверсионная группа может эту дорогу вывести из строя.
+++ Одной нехватит.Точтоона сделает можно быстро починить. Да и вообще на БАМ то я и не ориентируюсь.

Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru