|
От
|
Мелхиседек
|
|
К
|
Banzay
|
|
Дата
|
06.12.2002 10:19:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
и я типа отмечусь
>Приветствую!
>Из серии "извращений типа балет на льду, хоккей на траве..." (с)
>1. Перезарядка ТА на эсминцах при 3-4 бальном волнении.
>Соответственно почему перешли с 4 трубных ТА на Ленинградах на 3 трубные с запасом на 7 и 7У. Понятно что под влиянием итальянев но вроде осваивать новый ТА при наличии уже сделанного несколько странно.
>Не занимался этим вопросом поэтому и спрашиваю.
Берем ТА образца 1915г и увеличиваем калибр, благо такая возможность конструктивно было предусмотрена.
4трубный ТА не оправдал возложенных надежд, а возможности нарисовать что нить такое этакое с нуля на данный момент просто не было.
>2. Откуда вырос 37мм снаряд для 70-К 45мм понятно что из 47мм гочкис. Но 37мм вроде не было своего. Все остальные растут из дореволюционных идей и разработок а 37 и 25 нет или 25мм как японцы у гочкиса сперли?
25мм из дореволюционных идей (1" зенитно-противотанковый пулемет), но разработан по экономическим причинам только в 30-е.
37мм "заимствован" у немцев. В качестве альтернативы рассматривался 40мм Бофорс, но германофилы победили.
Хотя в итоге получили 37мм бофорс.
>3. Как изготовлялись катки на ранних Т34 обр 40г. Т.Е. литье, штамповка или фрезерование.%-)))
в природе существовали катки всех трех типов + изготовленные вручную слесарями.
>4. Не пробовали ли делать БТР на СТЗ-5?
Проект был. Но нехватка данной техники и отсутствие средств на разработку и производство нового двигателя поставили крест.
- Re: и я... - Макс 06.12.2002 15:47:19 (18, 200 b)
- Re: и я... - Константин Федченко 06.12.2002 15:05:13 (26, 245 b)